05.08.2012 | 19:15

Отряд блогеров убрал Пиратский остров

Всем известный пользователь дневников на Ykt.Ru под ником Far недавно организовал отличную акцию. Подробности изложены в посте «Фотоотчет уборки Пиратского острова десантом дневниковцев»:
Отряд блогеров убрал Пиратский остров
Автор: EXO-YKT
«Небольшая предыстория. После публикации в среду моего поста о помойке на Пиратском острове, расположенном напротив Якутска, в составе возмущенных Vzlet подает предложение убрать этот мусор. Я звоню капитану теплохода «Авангард» ( www.polene.ru) Сергею Брылеву, который арендует его за 3000 в час, спрашиваю есть ли возможность свозить дневниковцев на остров для проведения уборки в ближайшие дни и сделать некоторую скидку. Сергей сразу предлагает свозить бесплатно, и выкраивает в графике 4 часа вечером в пятницу. Делаю пост с призывом к добровольцам, за сутки с небольшим набирается команда десанта на остров. В итоге пришло даже больше, чем записалось, всего 23 человека. Мы планировали выезд 15 человек, с учетом загрузки теплохода, но в итоге Сергей согласился отвезти всех, кто пришел. Далее фотоотчет с акции.

Собирались на пятачке в конце дамбы на 202-м микрорайоне, вокруг по берегам тоже реальная помойка, кучи бутылок, тетрапакетов и прочей дряни. Надо муниципалитету обратить на это внимание, в отличие от острова это однозначно их сфера ответственности. И еще - было бы здорово, если в будущем власти смогут выделять грузовик для вывоза мусора, чтобы не нанимать из своих денег, как в этот раз.

...Местами валялись огромные кучи, там мешки забивались в два счета. А где-то надо было ходить по дальним зарослям и собирать бутылки-пакеты по одному. Было неприятно видеть, как старый мусор типа пластиковых пакетов уже органично переплелся с природой. Мусор на 90% - это пивные бутылки, пластиковые пакеты, разные упаковки и одноразовая посуда. Но попадались и такие вещи, как бутылки из под автомасел или тапочки.

...В целом все прошло просто отлично, все участники десанта получили удовольствие от выполнения доброго дела, выезда на природу, общения с хорошими людьми. Я скажу так: пришли одни из лучших людей в городе, очень позитивные, болеющие за родной Якутск. Думаю, если бы все горожане были такими, то Якутск был бы очень чистым, красивым, безопасным и продвинутым городом. Спасибо вам, ребята! Спасибо Жене-Взлету за инициативу, отдельное спасибо капитану «Авангарда» Сергею Александровичу Брылеву и судовладельцу Анатолию Николаевичу Габышеву!».

Ребятам остается только поаплодировать!



Материалы взяты с сервисов Dnevniki.ykt.ru и Livejournal.com.
Комментарии блогеров представлены в оригинале с сохранением орфографии и пунктуации. За представленные материалы редакция ответственности не несет.

Новости

Популярное

Евгений Григорьев: "По всем фактам экстремистских высказываний со стороны зоозащитников должна быть проведена проверка"
Город | 1 день назад
Евгений Григорьев: "По всем фактам экстремистских высказываний со стороны зоозащитников должна быть проведена проверка"
Фиксировать все сообщения зоозащитников и зооактивистов с признаками разжигания межнациональной розни и экстремизма поручил глава Якутска Евгений Григорьев в ходе традиционной утренней планерки мэрии, сообщает EXO-YKT. "Материалы незамедлительно должны передаваться в правоохранительные органы", - сказал он.   Как пояснил глава города, на минувшей неделе уменьшилось количество обращений граждан по поводу безнадзорных...
Медсестра Люция Николаева: о семье, работе и родительском доме
Год Матери | 1 день назад
Медсестра Люция Николаева: о семье, работе и родительском доме
«Все мы родом из детства», - говорил Антуан Сент-Экзюпери. Именно в детстве, в родительской семье закладывается то, что во многом определяет нашу "взрослую" судьбу
Итак, она звалась Татьяной…
Люди | 14 часов назад
Итак, она звалась Татьяной…
25 января в России отмечается Татьянин день, а еще День студента. Кто его отмечает, и какие традиции связаны с этим днем?
Учись, студент!
Люди | 11 часов назад
Учись, студент!
Сегодня, в Татьянин день, праздник не только у прекрасных дам, но еще и у всех российских студентов. К сожалению, в этом году эпидемия также внесла в планы свои коррективы и все мероприятия в республике, если и состоятся, то исключительно в он-лайн формате.