10.03.2017 | 18:05

Ответили за моральный вред

Пациентка выиграла у учреждений здравоохранения 500 тысяч рублей. Суд удовлетворил иск прокуратуры Якутска о взыскании с учреждений здравоохранения морального вреда в размере 500 тыс. руб. за некачественную медицинскую помощь.
Автор: EXO-YKT
Прокуратура Якутска провела проверку по обращению женщины о некачественном оказании ей медицинской помощи в Якутском республиканском онкологическом диспансере и Центре экстренной медицинской помощи – Республиканской больнице №2. Установлено, что в июле 2015 года заявительница находилась на стационарном лечении в республиканской больнице №2, откуда была направлена на обследование в онкологический диспансер, где врачебная комиссия поставила диагноз о наличии злокачественного новообразования 4 степени и назначила лекарственную терапию. В дальнейшем заявительница самостоятельно прошла обследование в клиниках Москвы, где онкологический диагноз не подтвердился, и женщина была успешно прооперирована по иным показаниям. Прокуратура г. Якутска обратилась в суд в интересах женщины о взыскании компенсации морального вреда. В ходе судебного разбирательства была назначена экспертиза в Бюро СМЭ Хабаровского края, согласно заключению которой в Республиканской больнице №2 диагноз женщине установлен неверно, в онкологическом диспансере не выполнен полный объем исследований для установления диагноза. Неправильная интерпретация указанными медицинскими учреждениями результатов обследования пролонгировала сроки оказания заявительнице необходимой медицинской помощи, что привело к развитию общего септического состояния, развитию токсической анемии высокой степени и потребовало больших сроков реабилитации после оперативного лечения.

Новости

3 дня назад
Вспомним…
4 дня назад
Деньги — детям

Популярное

Письмо…
События | 1 день назад
Письмо…
Дорогая, уважаемая Лариса Агатьевна! Поздравляю вас с днем рождения! И пусть мое письмо вы прочитаете не в тот день, когда вы родились, но помните, что слова, сказанные в письме, адресованы от души.
Дорогие наши ветераны Великой Отечественной вой­ны, труженики тыла, дети вой­ны, горожане!
События | 18 часов назад
Дорогие наши ветераны Великой Отечественной вой­ны, труженики тыла, дети вой­ны, горожане!
От себя лично и от имени окружной администрации поздравляю с днем Победы — праздником, олицетворяющем подвиг всех тех, кто защищал Родину, кто приближал своим трудом победу в тылу, кто поднимал страну из руин.
Выставка «Певец Победы». Жизнь и творчество Александра Самсонова
Культура | 16 часов назад
Выставка «Певец Победы». Жизнь и творчество Александра Самсонова
5 мая в музее музыки и фольклора народов Якутии состоялось открытие выставки «Певец Победы: жизнь и творчество Александра Самсонова», посвященная 76‑летию со дня Победы в Великой Отечественной вой­не.
Уважаемые якутяне! Дорогие ветераны вой­ны и тыла!
События | 18 часов назад
Уважаемые якутяне! Дорогие ветераны вой­ны и тыла!
От имени Якутской городской Думы и от себя лично поздравляю вас с праздником 9 Мая — Днем великой Победы!