06.06.2017 | 15:19

Ответственность за кражу со счетов хотят ужесточить

Группа депутатов Госдумы предложила усилить наказание за хищение чужого имущества с банковского счета, а также электронных денежных средств. Для этого планируется внести изменения и дополнения в Уголовный кодекс.
Ответственность за кражу со счетов хотят ужесточить
Автор: EXO-YKT
Так, за хищение чужих денежных средств с использованием поддельного электронного средства платежа планируется наказывать лишением свободы на срок до трех лет вместо установленного в настоящий момент ареста на срок до четырех месяцев. А за кражу, совершенную с банковского счета, а равно электронных денежных средств, наказывать штрафом в размере от 100 тыс. до 500 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с возможным ограничением свободы на срок до полутора лет, либо лишением свободы на срок до 6 лет со  возможным штрафом в размере до 80 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев и с возможным ограничением свободы на срок до полутора лет. В то время как сейчас хищение чужих денежных средств путем использования заранее похищенной или поддельной кредитной (расчетной) карты, не образует состава мошенничества, если выдача наличных денежных средств осуществляется посредством банкомата без участия работника банка. В этом случае содеянное может считаться кражей без квалифицирующих признаков, за которую установлено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Разработчики документа поясняют, что предлагаемые изменения обоснованы тем, что нередко совершению преступления предшествует длительная подготовительная стадия, включающая отдельные деяния, которые самостоятельно не образуют состава преступления. Гарант.ру

Новости

Популярное

Истории из жизни: «Мне 42 года и я стала выпивать. Помогите»
Город | 1 день назад
Истории из жизни: «Мне 42 года и я стала выпивать. Помогите»
Клинический психолог рассказывает, как снизить тягу к алкоголю.
Гаврил Менкяров:  «Решил стать артистом во втором классе»
Город | 1 день назад
Гаврил Менкяров: «Решил стать артистом во втором классе»
Исполнитель главной роли в фильме «Дьулуур: мас-рестлинг» расскажет, как он решил стать актером, что общего между олонхо и китайской оперой и почему Дьулуур в фильме стал заикой. 
12 новых воркаут-площадок появятся в этом году в Якутске
Город | 1 день назад
12 новых воркаут-площадок появятся в этом году в Якутске
Адреса, где строятся новые площадки.