04.04.2021 | 12:16

Овощники с улицы Труда Якутска убрали выброшенные ящики и овощи

3 апреля на Зеленом лугу предприниматели-овощники провели субботник по уборке территории. Они собрали выброшенные неизвестными ящики и мешки с овощами. В уборке территории также приняла участие административная комиссия Якутска.
Овощники с улицы Труда Якутска убрали выброшенные ящики и овощи
Автор: EXO-YKT

Установить кем были выброшены ящики и мешки с овощами, не удалось. Однако на  ящиках стоит обратный адрес отправителя.    

Уборку территории Зеленого луга инициировали сами предприниматели, овощники, торгующие фруктами и овощами с оптовых баз на ул. Труда, в основном, выходцы из ближнего зарубежья. На уборку приехали 15 человек и мусоровоз. Были собраны около сотни ящиков с испорченными овощами — помидорами, огурцами, около десятка мешков с луком и картофелем. 

Хамид, предприниматель:

— Люди ведь на нас думают, что это мы выбросили ящики. Да, это, скорее всего, сделали наши торговцы фруктами и овощами. Мы сами вышли и предложили мэрии убрать мусор, очистить территорию. Ну что тут скажешь, конечно, нельзя так делать.    

 Ранее в соцсетях были распространены фото и видео, выброшенных на Зеленом лугу Якутска ящиков с огурцами и помидорами, а также коробок с пустыми картриджами. На выброшенных ящиках с овощами указана страна-экспортер и отправитель груза — Республика Кыргызстан.

Но если ящики с овощами убрали и вывезли, то выброшенные  коробки с картриджами найти не удалось. Как и установить виновника, кто выбросил их. 

Помешать тем, кто загрязняет Зеленый луг помогла бы установка камер наблюдения, например, по линии программы «Безопасный город». Админкомиссия Якутска будет настаивать на установке камер наблюдения.

Новости

Популярное

В столице задержан серийный скупщик гаджетов
Новости | 1 день назад
В столице задержан серийный скупщик гаджетов
В Якутии оперативниками задержан подозреваемый в серии мошенничеств под предлогом покупки цифровой техники, сообщает пресс-­служба МВД по республике.
Округа и пригороды приготовились к откачке талых вод
ЖКХ | 1 день назад
Округа и пригороды приготовились к откачке талых вод
После обильного снегопада в выходные и понедельник на улицах города и дворовых территориях накапливается талая вода. «Жилкомсервис» и управления округов и пригородов столицы готовятся к усилению работы по откачке «ливневки», сообщает пресс-­служба мэрии.
Три дня и три ночи коммунальщики Якутска устраняют последствия снегопада 
Город | 1 день назад
Три дня и три ночи коммунальщики Якутска устраняют последствия снегопада 
Бригады «Якутдорстрой» и привлеченные к уборке организации за три дня непрерывного снегопада совместными усилиями вывезли на полигон складирования более 9 тысяч куб. метров снега.
В «Точке кипения» обсудили как «озеленить» Якутск
Город | 1 день назад
В «Точке кипения» обсудили как «озеленить» Якутск
На этой неделе в «Точке кипения» города Якутска состоялось совместное совещание по разработке единой концепции озеленения столицы с участием главного архитектора РС (Я) Ирины Алексеевой, главного архитектора Якутска Семена Сергеева, представителей структурных подразделений Окружной администрации, Ботанического сада СВФУ, Арктического государственного агротехнологического университета и предпринимательского сообщества. В краткосрочной перспективе предлагается озеленять...