09.05.2023 | 13:10

Паводковая обстановка по Якутии на 8 мая

Сложная ситуация сохраняется в селах Бясь-Кюель, Ерт и Магарас Горного района.
Паводковая обстановка по Якутии на 8 мая
Автор: EXO-YKT
Фото: Из открытых источников

О паводковой обстановке по состоянию на 8 мая сообщает телеграм-канал заместителя Председателя Правительства Якутии Ольги Балабкиной.

Сложная ситуация сохраняется в селах Бясь-Кюель, Ерт и Магарас Горного района, где подтоплено 6 жилых и 6 многоквартирных домов, 45 дворовых территорий, всего по родственникам отселены 70 граждан, из них 31 детей. От заселения в пункты временного размещения жители отказались.

Также с 7 мая в селах Бедимя и Хоробут Мегино-Кангаласского района установлены повышения воды малых рек и подтоплены всего 37 домовых территорий, в 4 жилых домах вода в погребах.

Также в результате повышенных вод малых рек отсутствует проезд в село Кобяй Кобяйского улуса, в село Тюнгюлю Мегино-Кангаласского улуса и в село Кемпендяй Сунтарского улуса. Население оповещено. Пункты временного размещения населения в готовности, отогнаны скот. На местах организовано круглосуточное дежурство.

В населенных пунктах Горного района за последние часы наблюдается небольшой спад уровней воды. Вместе с тем, в связи с большими запасами снега, при повышении температуры, продолжится поступление воды на малых реках Горного и Кобяйского улусов, соответственно вероятность дальнейшего превышения воды выше критической отметки.

Новости

Популярное

Прогноз погоды на 15 июля в Якутске
Город | 17 часов назад
Прогноз погоды на 15 июля в Якутске
Температура воздуха днем составит +28, +30°С.
Отключения света 15 июля
Город | 1 день назад
Отключения света 15 июля
В графике указано плановое время выполнения ремонтных работ.
Глава Якутии проверил ход строительства Арктического центра эпоса и искусств
Город | 15 часов назад
Глава Якутии проверил ход строительства Арктического центра эпоса и искусств
Арктический  центр эпоса и искусств начнет свою деятельность с 2025 года.