23.05.2022 | 13:30

Паводковая обстановка в пригородах города Якутска

В Пункт временного размещения эвакуировано 3 человека, из них 2 ребенка.
Паводковая обстановка в пригородах города Якутска
Автор: EXO-YKT

По состоянию на 23 мая в 09 часов 30 минут в микрорайоне Даркылах подтоплено 13 домов, в которых проживает 30 человек, из них 2 ребенка. Граждане отказались от размещения в Пункт временного размещения. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

В Тулагино-Кильдямском наслеге в зону затопления оказалось 8 жилых домов и 4 земельных участка, в которых проживает 17 человек из них 7 детей. В Пункт временного размещения эвакуировано 3 человека, из них 2 ребенка (семья из жилого дома по адресу: Улунахская, 2), остальные по собственному желанию разместились у родственников.

В микрорайоне Кангалассы подтоплено 11 домов, в которых проживает 26 человек, из них 3 ребенка. По желанию в ПВР не обратились.

В подтопленных территориях выставлены спасательные посты.

Организовано оповещение и эвакуация населения из зоны чрезвычайной ситуации.

Для приема эвакуированного населения развернуто 3 пункта временного размещения, в том числе:

- пункт временного размещения №42 на базе сельского клуба «Алгыс» по адресу: с. Сырдах, ул. Уваровской, 40 общей вместимостью на 50 человек.

- пункт временного размещения №5 на базе Якутского промышленного техникума по адресу: г. Якутск, ул. 50 лет Советской Армии 86/1 общей вместимостью на 200 человек.

- пункт временного размещения № 38 на базе Кангаласской СОШ по адресу: мкр. Кангалассы, ул. Ленина, 14 общей вместимостью на 50 человек.

В Пунктах временного размещения организовано горячее питание, зарегистрированному населению выданы предметы первой необходимости.

Паводковая обстановка в селе Капитоновке 23 мая на 12 часов 07 минут - уровень воды не спал, мост через протоку размыло течением, проезд для автомобилей приостановлен, установлен настил для пешеходов.

В низменности в районе Круглого озера (рядом с домом под куполом) перелив воды через трассу, движение транспортных средств остановлено сотрудниками ГИБДД.

Количество постояльцев социального учреждения – дома-интерната для престарелых 189, из них в корпусе 180, отсутствуют - 6, находятся в стационаре – 3. Отметим, задействован обслуживающий персонал в корпусе в количестве 50 человек, вспомогательный персонал вне корпуса – 19 человек.

С обострением хронических заболеваний выехали для госпитализацию два постояльца. Продукты, чистая вода, лекарства, предметы личной гигиены обеспечены с расчётом на две недели. Скоропортящиеся продукты и дополнительные лекарства будут доставляться методом стыковки. Дежурят 2 машины за пределами подтопления. Обстановка в корпусе среди постояльцев спокойная, стабильная. Учреждение работает в штатном режиме.

В случае ухудшении паводковой обстановки, во второй половине дня приступят к эвакуации постояльцев на 2 этаж, согласно плану действий в случае чрезвычайной ситуации.

Новости

Популярное

«Сохранить для будущего поколения»: Тулагино-Кильдямский наслег как историко-культурный заповедник
Город | 1 день назад
«Сохранить для будущего поколения»: Тулагино-Кильдямский наслег как историко-культурный заповедник
Глава наслега Егор Попов рассказал как разрабатывается проект историко-культурного заповедника, как решается проблема засухи и почему население растет фактически, но не «статистически».
«Завтраки по-якутски» презентовали в рамках гастрофестиваля «Вкус Якутии»
Город | 1 день назад
«Завтраки по-якутски» презентовали в рамках гастрофестиваля «Вкус Якутии»
Новая концепция отельных завтраков с национальным колоритом придется по вкусу и местным жителям и туристам.
В Якутске завершается благоустройство дворовых территорий
Город | 1 день назад
В Якутске завершается благоустройство дворовых территорий
Двор дома по Халтурина, 14/3 преобразился.
Отключения света, воды и газоснабжения 25 ноября
Город | 1 день назад
Отключения света, воды и газоснабжения 25 ноября
Плановые отключения энергоресурсов в Якутске.