18.04.2011 | 16:07

Паводок-2011: Превентивные работы начаты

По состоянию на 11 апреля, гидротехнические объекты и сооружения на территории ГО «Город Якутск», представляющие ту или иную экологическую опасность в период весеннего половодья, обследованы.
Автор: EXO-YKT

К ним относятся: «Инженерная защита от паводковых вод города Якутска», Гидротехническое сооружение на административной территории города Якутска, Гидротехническое сооружение полигона складирования брикетов жидких бытовых отходов (ЖБО), Жатайская нефтебаза, сливная станция ОАО «ЯГТК».

Государственный контракт на проведение противопаводковых работ на территории города Якутска заключен с ООО «Мехстрой».

Мероприятия по ослаблению прочности льда планируются в районе Петровской курьи и Кангаласского мыса, сообщают в пресс-службе Ленского БВУ.

- Ситуация под контролем. Мы регулярно замеряем толщину льда реки на территории городского округа, в среднем это 1-1,2 метра, - прокомментировал для «ЭС» ситуацию заместитель главы города, председатель городской комиссии по ЧС Сергей Визир. - В прошлом году было 2 метра. Прохождение паводка зависит не только от толщины льда, но и от запасов снега, от температуры воздуха во время прохождения паводка, от того, как будут вскрываться речки в близлежащих районах. Поэтому сейчас прогнозировать степень
благополучности или неблагополучности прохождения паводка преждевременно. Хотя, можно сказать, что город к паводку готов. Разработан и утвержден согласованный с МЧС план действий по пропуску паводковых вод. Делаем объезды по пригородам, осматриваем гидротехнические, водопропускные сооружения, проверяем объекты жизнеобеспечения. 29 марта провели учения по организации эвакуации населения при угрозе и возникновении ЧС природного и техногенного характера с управами округов и пригородов. Средства на противопаводковые меры городом предусмотрены, есть все необходимые материалы, создан резерв материальных средств. Координация между предприятиями и службами налажена. Согласован план действий на случай эвакуации дома престарелых в Капитоновке (ежегодно), отрабатывается готовность пунктов временного размещения в традиционно подтопляемых районах городского округа – по одному пункту на Даркылахе и в Кангалассах и три в Тулагино-Кильдямском наслеге.

Новости

Популярное

Победителем скачек на приз главы города Якутска стал скакун из Мегино-Кангаласского улуса
Город | 1 день назад
Победителем скачек на приз главы города Якутска стал скакун из Мегино-Кангаласского улуса
В дистанции на 4800 метров принимали участие лошади 4 лет и старше якутской породы.
Для велосипедистов провели «Учебную катку» в Якутске
Город | 1 день назад
Для велосипедистов провели «Учебную катку» в Якутске
Инспектор ГИБДД рассказал, кто виноват, если неспешившегося велосипедиста сбил на «зебре» автомобилист.
«Ысыах Туймаады-2022» посетили более 220 тысяч человек
Город | 1 день назад
«Ысыах Туймаады-2022» посетили более 220 тысяч человек
Церемонию открытия посмотрели более 25 тысяч зрителей.
Победителем конных скачек на приз Главы Якутии стал скакун Крит
Город | 1 день назад
Победителем конных скачек на приз Главы Якутии стал скакун Крит
Разыгран приз в 2,5 млн рублей на а дистанции 2400 метров среди лошадей 4-х лет и старше чистокровной верховой породы.