18.01.2010 | 11:46

Пельмени... с героином

Необычные «новогодние подарки» пытались передать доморощенные Деды Морозы некоторым гражданам, отбывающим наказание в исправительных колониях республики.
Пельмени... с героином
Автор: EXO-YKT

Однако благодаря вмешательству сотрудников Управления республиканского наркоконтроля, они так и не дошли до праздничного стола заключенных.

По сообщению группы информации и общественных связей УФСКН России по РС (Я), в поселке Мохсоголлох возле исправительной колонии № 6 полицейские в ходе проведения оперативно–розыскных мероприятий задержали молодого человека, несшего передачу знакомому заключенному. Заботливый друг планировал передать к новогоднему столу пельмени с нехарактерной для этого блюда начинкой.

В ходе осмотра внутри четырех пельменей обнаружены и изъяты бумажные свертки с порошкообразным веществом белого цвета. По заключению эксперта, их содержимым оказался героин общим весом более половины грамма. В случае удавшейся передачи наркотика хватило бы на пять средних разовых доз.

Также оперативные сотрудники наркоконтроля предотвратили поступление наркотика на территорию изолятора заключенных в поселке Большая Марха. Спичечный коробок с четырьмя граммами гашишного масла был изъят у студента ССУЗа, игрока клуба «Заря-2», который пытался передать наркотическое средство находящемуся в заключении родному брату.

По фактам изъятий наркотиков возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Новости

Популярное

Задавила по неосторожности 
Происшествия | 1 день назад
Задавила по неосторожности 
Следственным отделом СУСК России по республике завершено расследование уголовного дела в отношении 47‑летней жительницы города, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности.
Субботник в историческом доме
Город | 11 часов назад
Субботник в историческом доме
18 мая, в Международный День музеев, Якутское региональное общество Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры провело субботник в доме постройки конца 19 века, более известном как дом графика Валериана Васильева. 
Кто защитит права медработников?
Здоровье | 1 день назад
Кто защитит права медработников?
Медицинское сообщество Якутии выступило с предложениями по защите прав медработников.
Адреса пунктов вакцинации в Якутске и Мегино-­Кангаласском районе
Здоровье | 1 день назад
Адреса пунктов вакцинации в Якутске и Мегино-­Кангаласском районе
Оперштаб Якутии опубликовал адреса для получения вакцины в Якутске и Мегино-­Кангаласском районе. Напомним, что именно в этих двух населенных пунктах сейчас наиболее напряженная ситуация по распространению новой коронавирусной инфекции.