11.03.2011 | 12:34

Перекрыт тувинский наркотрафик

На днях наркополицейскими был перекрыт целый канал поставки наркотического дурмана в нашу республику.
Перекрыт тувинский наркотрафик
Автор: EXO-YKT

В процессе обысков было обнаружено и изъято свыше трех килограммов наркотических средств.

А началось все с того, что в начале февраля сотрудниками наркоконтроля был задержан 35-летний житель пригородной Мархи. При личном досмотре мужчины полицейские обнаружили несколько свертков, содержимым которых оказалось гашишное масло весом 1,5 грамма.

В тот же день полицейские провели обыск по месту его проживания. Стандартная квартира, расположенная по ул. О.Кошевого пригородного поселка, стала хранилищем различных видов наркотиков: свыше трех килограммов марихуаны, более 30 граммов гашиша и около 50 граммов гашишного масла. Кроме наркотических средств в квартире подозреваемого хранилась денежная выручка, полученная от продажи наркотиков.

Следствие установило, что хозяин квартиры сбывал наркотические средства постоянным «клиентам». Экспертиза показала, что «травка» местного происхождения была заготовлена в Хангаласском районе.

По ходу дела выяснилось, что гашиш задержанный приобрел у жителя Республики Тыва, временно проживающего в Якутске. В съемной квартире тывинца по ул. П.Алексеева полицейские изъяли более 10 граммов гашиша в виде спрессованного сухого вещества коричневого цвета. При допросе гость из Тывы признался, что гашиш принадлежит ему. Экспертизой подтверждено, что наркотики имеют не местное происхождение и завезены тывинцем для сбыта в столице республики.

Кроме того, полицейские установили несколько фактов продажи наркотических средств жителем Мархи. Так, в начале февраля в районе рынка «Строительный» города Якутска был остановлен автомобиль «Сузуки Эскудо». Кроме водителя 1978 года рождения, в машине находился мужчина 35 лет. При досмотре авто в расположенном между передними сиденьями «бардачке» был обнаружен полиэтиленовый сверток с веществом коричневого цвета. Содержимое пакета было направлено на экспертизу, результатом которой установлено, что в свертке хранился приобретенный водителем «Эксудо» у мархинского наркоторговца гашиш.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий во дворе жилого дома, расположенного по ул. Орджоникидзе, сотрудники задержали автомашину «Тойота-Кроун», которой управлял уроженец Якутска 1984 года рождения. При личном досмотре водителя и авто наркополицейскими были обнаружены свертки с наркотическим средством гашиш весом около 3 граммов. Владелец автомашины пояснил, что наркотики приобрел у того же мархинского сбытчика.

Выяснилось, что наркотические средства доходили до потребителей через вторые руки. Житель Мархи покупал гашиш у поставщика из Тывы, а затем перепродавал его своим «клиентам» в Якутске.

В отношении мархинского наркоторговца и его поставщика из Тывы возбуждены уголовные дела. Торговцам смертью грозят солидные сроки заключения.

Новости

Популярное

Евгений Григорьев: «Сохранение школы является приоритетом для нас»
Новости | 16 часов назад
Евгений Григорьев: «Сохранение школы является приоритетом для нас»
23 июля состоялась выездная встреча с родительским комитетом МОБУ СОШ №1 с участием руководства республики и города Якутска. На встрече выступила генеральный директор АО «ЯкутПНИИС» Ольга Матвеева с предварительным заключением о техническом состоянии здания школы. В выездной встрече под руководством председателя правительства Республики Саха (Якутия) Андрея Тарасенко приняли участие первый...
С июля в России введена национальная система прослеживаемости импортных товаров
Новости | 7 часов назад
С июля в России введена национальная система прослеживаемости импортных товаров
С 1 июля 2021 года в России введена система прослеживаемости товаров. Российская национальная система прослеживаемости товаров - часть механизма контроля за их движением на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС). С её помощью будут следить за движением товара от производителя к конечному покупателю. Так государство сможет противостоять серому импорту и нелегальному...
Что делать при смоге?
Новости | 15 часов назад
Что делать при смоге?
1. Даже простая марлевая повязка при смоге довольно эффективная защита, но только для взвешенных частиц. Микрочастицы и газы повязка не задерживает, поэтому, если есть возможность не выходить на улицу, лучше остаться дома. Маску желательно смачивать, однако надо понимать, что ношение маски людьми, страдающими легочными заболеваниями, может ухудшить их состояние, так...
Плановые отключения энергоресурсов в Якутске на 26 июля
Новости | 14 часов назад
Плановые отключения энергоресурсов в Якутске на 26 июля
Единая дежурно-диспетчерская служба города Якутска сообщает о плановых отключениях электроэнергии, воды и подачи газа в связи с ремонтными работами ресурсоснабжающих предприятий и организаций в понедельник, 26 июля (указано плановое время выполнения работ). ЯТЭЦ - отключение горячей воды: 09.00-16.00 - 157 квартал: ул. 50 лет СА 10, 12/1, 6/1, 6/2, 2,...