14.04.2010 | 21:40

Перепишем всех!

5 апреля в администрации города состоялось совещание ЯГ ДОСОЖ (Якутское городское добровольное общество садоводов, огородников, животноводов) под председательством заместителя главы Георгия Иванова. В мероприятии приняли участие более 100 председателей СОТ.
Автор: EXO-YKT

Заместитель руководителя Госкомстата РС (Я) Наталья Попова в своем выступлении отметила, что в России с 14 по 25 октября пройдет Всероссийская перепись населения. По ее словам, основными проблемными территориями при проведении переписи в Якутске являются частный сектор и дачные участки. Во многих дачных домах люди проживают круглогодично, также среди дачных участков расположены ИЖС. Адресное хозяйство практически везде отсутствует, то есть нет табличек с названием улицы и номеров домов.

А ведь переписчик должен найти и переписать всех. Поэтому жителям частных и дачных домов необходимо самостоятельно обозначить номер своего дома и указать улицу, на которой они проживают. Аншлаги и номерные знаки можно заказать на специализированных предприятиях, также допускаются самодельные таблички или надписи на заборах.

С 6 по 30 апреля запланировано проведение рейдов по дачным направлениям. В данном мероприятии задействованы Уполномоченные по вопросам ВПН и председатели СОТ. Дома, в которых население проживает круглогодично, будут занесены в базу данных и зафиксированы на карте.

Особую опасность для переписчиков представляют собаки. Наталья Павловна обратилась к председателям СОТ с просьбой о проведении разъяснительной работы с жильцами по содержанию своих питомцев на привязи. Также председателям было предложено подобрать работников для проведения переписи населения.

Новости

Популярное

Возле Якутска продолжается снижение уровней воды
Город | 1 день назад
Возле Якутска продолжается снижение уровней воды
Уровень воды в Кангалассах снизился до безопасных отметок.
Отключения света 20 и 21 мая
Город | 9 часов назад
Отключения света 20 и 21 мая
Плановые отключения энергоресурсов в Якутске.
В городе Якутске вода идет на убыль
Город | 10 минут назад
В городе Якутске вода идет на убыль
Уровень составляет 587 см при критическом уровне 827 см.