19.07.2011 | 06:05

Переселение продолжается

Вчера на постоянной комиссии по бюджетной политике Якутской городской Думы был рассмотрен вопрос о внесении уточнений в бюджет города.
Переселение продолжается
Автор: EXO-YKT

В частности, по поступившим средствам на переселение жильцов аварийных домов и проведение капитального ремонта по ФЗ № 185 из Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Всего сумма уточнений составила 431 млн. 250 тыс. рублей. Из них на переселение – 370 млн. 745 тыс. рублей, на капремонт – 60 млн. 500 тыс.

Как мы писали в прошлом номере «ЭС», в программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда попали 16 домов, из 446 признанных аварийными в городе.

Как разъяснила Анна Александрова, директор Департамента жилищных отношений ОА, в список вошли только те дома, которые были официально признаны аварийными до 2007 года и соответствуют требованиям федеральной программы. В том числе дом по ул. Клары Цеткин, 4, который попал в программу по поручению Президента РФ Дмитрия Медведева по обращению к нему депутата Гордумы Айаала Бурцева и дом по ул. Пирогова, 4А – по решению суда. Что касается остальных домов, Анна Николаевна сказала, что часть домов – по ул. Дзержинского, 29 и 31, Лермонтова, 65 и 67, Сергеляхская, 2/3 и Ломоносова, 52 - включены в программу по плану подготовки к мероприятиям 2012 года и программе социально-экономического развития города.

Депутаты в свою очередь спросили о судьбе ветхих домов в своих избирательных округах. Елена Лукина - о Маяковского, 114, Леонид Александров - о Дзержинского, 43/1, Иван Данилов - в целом по Строительному округу.
По полученной информации дом на Маяковского еще не признан аварийным, а дом по Дзержинского был включен в список аварийных только в 2010 году.

«Чтобы включить в список на расселение дома, признанные аварийными недавно, мы должны до этого переселить все те, которые вошли в список раньше. Это условие предоставления федеральной субсидии», - разъяснила Анна Николаевна. С этим депутаты согласились, но попросили руководителя предоставить им списки аварийных домов по итогам первого полугодия этого года.

По списку домов, вошедших в программу капитального ремонта, депутаты поинтересовались у заместителя главы Сергея Визира о наличии в нем адресов, где недавно уже был проведен ремонт, а они снова попали в этот перечень.

Сергей Александрович разъяснил, что из 21 дома, подлежащего ремонту, 16 попали по программе комплексного ремонта. То есть там уже был проведен ремонт по одному-двум видам работ, а на этот раз они прошли по другим видам. Это в основном дома 80-х годов постройки.

После обсуждения депутаты приняли решение внести вопрос на рассмотрение сессии Якутской городской Думы.

Новости

Популярное

Что такое инфляционные ожидания, послужившие фактором для повышения ключевой ставки до 7,5%
Деньги | 1 день назад
Что такое инфляционные ожидания, послужившие фактором для повышения ключевой ставки до 7,5%
22 октября Центробанк РФ резко поднял ставку на 0,75 п.п. и не оправдал прогнозы экспертов о ее повышении на 0,25-0,5 п.п. Причиной решения ЦБ назвал разгон инфляции и резкий рост инфляционных ожиданий населения. Объясняем, что это такое.
В Якутии введение локдауна будет зависеть от темпов вакцинации против коронавируса
Здоровье | 1 день назад
В Якутии введение локдауна будет зависеть от темпов вакцинации против коронавируса
Будут ли введены новые ограничения по коронавирусу, зависит от того, как складывается ситуация с вакцинацией, заявил глава Якутии Айсен Николаев.
Что было дальше с делом китайского предпринимателя, директора клуба «Новый Пекин» в Якутске
Город | 2 часа назад
Что было дальше с делом китайского предпринимателя, директора клуба «Новый Пекин» в Якутске
Управление по делам ГО, ЧС и пожарной безопасности Якутска составило в отношении директора ночного клуба «Новый Пекин» Хуана Цишу два протокола об административном правонарушении. Мэрия считает, что китайский предприниматель нарушил антиковидный режим.
По улице имени Кульбертинова в Якутске будет запущен новый автобусный маршрут
Инфраструктура | 2 часа назад
По улице имени Кульбертинова в Якутске будет запущен новый автобусный маршрут
В Якутске официально открыта после ремонта улица имени Ивана Кульбертинова. Она соединяет два микрорайона: ДСК и Птицефабрику.