28.02.2023 | 20:30

Первая медаль в копилку сборной Якутии на Играх «Дети Азии» в Кузбассе

28 февраля бронзовую медаль в дисциплине сноуборд выиграл Илья Соколов.
Первая медаль в копилку сборной Якутии на Играх «Дети Азии» в Кузбассе
Автор: EXO-YKT

28 февраля бронзовую медаль в дисциплине сноуборд выиграл Илья Соколов. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Якутии.

Также на стадионе «Снежный» в Кемерове уже прошла лыжная гонка среди юношей свободным стилем на 10 км. Все призовые места заняли спортсмены из Уральского федерального округа: Тихон Кочергин, Никита Балабушко, Иван Курынов. Неплохой результат показал спортсмен сборной Якутии Павел Сергеев, занявший четвертое место. Он проиграл всего 1 секунду бронзовому призеру.

Всего сегодня разыгрывают 14 комплектов наград: по керлингу, фигурному катанию на коньках, лыжным гонкам, сноуборду, хоккею, шорт-треку, горнолыжному спорту, прыжкам на лыжах с трамплина, волейболу на снегу.

Вчера в первой дисциплине по лыжным гонкам 5 км свободным стилем среди девушек капитан сборной Якутии Инна Рыбкина финишировала пятой из 64 участниц. Она уступила чемпионке Виктории Илюшенко из Дальневосточного федерального округа 16 секунд.

Также накануне завершили свои выступления на Играх юноши по фигурному катанию. Спортсмены из Якутии Александр Бородин и Антон Рязанов заняли 9 и 12 места. Как отмечают специалисты, ребята показали хороший уровень, выступая с сильнейшими спортсменами Беларуси и регионов страны, в том числе с воспитанниками школы олимпийского чемпиона Евгения Плющенко.

II Международные зимние игры «Дети Азии» проходят с 23 февраля по 5 марта в Кемеровской области.

Новости

Популярное

Завершается строительство нового спортивного зала в Сайсарах
Город | 1 день назад
Завершается строительство нового спортивного зала в Сайсарах
На первом этаже здания оборудован большой зал для волейбола, на втором будут зал для занятий по боксу, тренажёрный зал, кабинет медицинского работника.