06.12.2022 | 16:30

Первую сваю дополнительного здания средней школы № 26 забили в Якутске

Новое здание пристроя рассчитано на 315 мест, сообщили в пресс-службе администрации города.
Первую сваю дополнительного здания средней школы № 26 забили в Якутске
Автор: EXO-YKT
Фото: пресс-служба ОА "г.Якутск"

Новое здание пристроя рассчитано на 315 мест. Строительство дополнительного здания направлено на создание современной образовательной среды для учащихся г. Якутска.

Трехэтажное здание будет состоять из 4-х блоков: блок учебных кабинетов для учащихся II-III ступени, спортивный блок, столовая, медицинский блок. Общая площадь нового здания составит более 4300 кв. метров.

Заказчиком выступает МКУ «Главстрой» города Якутска, генеральный подрядчик – ООО «Кинг – 95».

Министр образования и науки республики Ирина Любимова во время церемонии отметила, что на днях в городе Якутске откроют пристрои к школам № 5 и № 12.

«В Якутске активно строят и вводят дополнительные площади для школ. В 2023 году продолжится строительство пристроев к Хатасской школе, школам № 26 и № 29. Все это делается для создания новых мест, повышения качества образования и ликвидации второй смены в городе», - сказала министр.

Глава города Якутска Евгений Григорьев подчеркнул, что в этом году в школе № 26 не только провели работу по началу строительства пристроя, но и в следующем году будет проведен капитальный ремонт здания школы.

«До 2032 года мы должны создать в Якутске 17 тысяч ученических мест – это позволит нам прийти к совершенно новому уровню образования. Мы благодарим за реализацию масштабный и нужных проектов для нашего города руководство республики и страны», - сказал Евгений Григорьев.

Директор средней общеобразовательной школы № 26 им. Е.Ю. Келле-Пелле Айаан Васильев заверил, что педагоги школы будут неуклонно повышать качество обучения школьников.

«От имени двух тысяч учеников, учителей и родителей благодарим правительство Якутии, Окружную администрацию города Якутска, строителей за строительство к нашей школе пристроя на 315 мест. Надеемся, что пристрой будет введен уже через год и уверены, что строители качественно и в срок завершат строительство», - сказал директор.

Коллектив школы № 26 с началом строительства также поздравили народный депутат республики Татьяна Егорова, председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов.

Сейчас в средней общеобразовательной школе № 26 обучается 1900 детей в две смены. В 2020 и 2021 годах школа вошла в топ лучших школ Дальневосточного федерального округа, по мнению рейтингового агентства Raex (Раэкс аналитика). В 2021 году школа стала участником федерального проекта «Цифровая образовательная среда» на территории Якутии в рамках национального проекта «Образование».

Новости

Популярное

Многодетные семьи смогут получить 200 тысяч рублей взамен земельного участка
Город | 18 часов назад
Многодетные семьи смогут получить 200 тысяч рублей взамен земельного участка
Оформить услугу могут многодетные семьи состоящие в очереди на бесплатное предоставление земельного участка в собственность.
300 проектов по программе поддержки местных инициатив реализуют в Якутии
Город | 1 день назад
300 проектов по программе поддержки местных инициатив реализуют в Якутии
Программа включает реализацию социальных проектов на 800 млн рублей.
В Якутске, прикрываясь брендом «Саюри», местные "овощники" продают якутянам привозной товар
Общество | 8 часов назад
В Якутске, прикрываясь брендом «Саюри», местные "овощники" продают якутянам привозной товар
В редакцию "Эхо столицы" обратилась постоянная читательница, с просьбой разобраться в ситуации с качеством овощей от компании ООО "Саюри". По словам руководства, под брендом от "Саюри" продают китайские овощи, и вводят покупателя в заблуждение, что отрицательно сказывается на репутации предприятия.