02.09.2014 | 18:23

Первый женский

На днях в зале бокса ЯГУ завершился первый официальный чемпионат Дальневосточного федерального округа по боксу среди женщин.
Первый женский
Автор: EXO-YKT

Как известно, на Лондонской Олимпиаде 2012 года впервые в программе Олимпийских Игр появится женский бокс. Это тем более отрадно, ведь в весе до 48 килограммов чемпионом России сегодня является воспитанница тренера Кирсана Колодезникова, студентка ЯГУ Зоя Исаева, выполнившая норму мастера спорта России международного класса.

И вот в республике прошел первый чемпионат ДВФО, в котором участвовали всего 15 спортсменок из Магаданской области, Еврейского национального округа и Якутии.

Первыми чемпионкой ДВФО в категории до 48 килограммов стала вторазрядница Любовь Андреева из Вилюйска, в финале выигравшая у студентки торгово-экономического колледжа Натальи Стручковой, обладательницы третьего разряда. В весе до 51 килограмма звание чемпионки завоевала самая титулованная спортсменка данного турнира, чемпионка России, МСМК Зоя Исаева, во втором раунде трижды отправившая в нокдаун гостью из некогда «боксерского» Магадана, кандидата в мастера спорта Татьяну Григорову. Третьи места заняли Анель Серикбаева и Людмила Гармаева, обе из Якутии.

В весе до 54 килограммов в финале встретились две спортсменки-второразрядницы, представительницы нашей республики –Айталина Заморщикова и студентка ЯГУ Кюндюяна Герасимова. Доводы Кюндюяны оказались убедительнее, а третье место заняла тоже якутянка Изабелла Аржакова.

В весе до 60 килограммов в финале гостья из Биробиджана, кандидат в мастера спорта Виктория Искандарова в равном бою нанесла поражение перворазряднице Нине Гороховой из Чурапчи. Третье место заняла якутянка Христина Васильева. Также, ввиду отсутствия соперниц чемпионами ДВФО стали: в весе до 64 килограммов - Кюнняй Николаева из Чурапчи, до 69 килограммов – Екатерина Могилевич из Магадана.

Новости

Популярное

Рейтинг якутских блогеров по уровню вовлеченности аудитории
Развлечения | 1 день назад
Рейтинг якутских блогеров по уровню вовлеченности аудитории
Выяснилось, что существуют аккаунты о семье и домашнем быте с рекордными ER 18% и 21%, но в СМИ о блогерах новости не пишут.
Что было дальше с делом китайского предпринимателя, директора клуба «Новый Пекин» в Якутске
Город | 1 день назад
Что было дальше с делом китайского предпринимателя, директора клуба «Новый Пекин» в Якутске
Управление по делам ГО, ЧС и пожарной безопасности Якутска составило в отношении директора ночного клуба «Новый Пекин» Хуана Цишу два протокола об административном правонарушении. Мэрия считает, что китайский предприниматель нарушил антиковидный режим.
В Якутске на недобросовестных водителей фекалок объявили фотоохоту
Город | 8 часов назад
В Якутске на недобросовестных водителей фекалок объявили фотоохоту
В Якутске начали использовать фотоловушки для борьбы с незаконным сливом фекальных вод, сообщил во время общегородской планерки 25 октября председатель Якутского территориального комитета охраны природы Кирилл Алчин.
По улице имени Кульбертинова в Якутске будет запущен новый автобусный маршрут
Инфраструктура | 1 день назад
По улице имени Кульбертинова в Якутске будет запущен новый автобусный маршрут
В Якутске официально открыта после ремонта улица имени Ивана Кульбертинова. Она соединяет два микрорайона: ДСК и Птицефабрику.