11.02.2011 | 11:03

Песец. Теперь полный

В прошлом пятничном номере «ЭС» писала о том, что 1 февраля этого года Арбитражный суд РС(Я) отказал магазину «ТелМарт» в требовании признать решение Якутского УФАСа недействительным по поводу размещения на улицах города рекламы «Наши цены еще короче».
Песец. Теперь полный
Автор: EXO-YKT

Напомним, что тогда УФАС смутил «непристойный, неэтичный образ» девицы в короткой юбке, изображенной на рекламных растяжках магазина, и антимонопольщики возбудили дело по признакам нарушения части 6 статьи 5 Федерального закона «О рекламе».

На этой неделе Арбитражный суд РС(Я) подтвердил законность и обоснованность решения УФАС о признании ООО «ТелМарт Якутск» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.3 КоАП РФ в части нарушения обществом законодательства о рекламе.

Двумя годами раньше Якутское УФАС признало ненадлежащей рекламу сотовых телефонов ООО «ТелМарт Якутск», гласящей «К нашим ЦЕНАМ вернулся ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ! цены – тоньше! – Мобильники еще дешевле». Далее цитата: «При этом в рекламе использовался образ непонятного существа с надписью «цензура» прикрывающей нижнюю часть туловища, к рекламе путем размещения дополнительной вставки прикреплена информация «Мобильники к ценам пришел двойной песец».

Лингвистическая экспертиза, проведенная в Институте гуманитарных исследований и проблем малочисленных народов Севера СО РАН, выявила, что в рекламе в завуалированной форме используется нецензурное слово «ПЕСЕЦ», употребляемое в ненормативной лексике, недопустимое в литературной речи, являющееся непристойным, которое воспринимается как оскорбительное.

3 февраля Арбитражный суд Якутии вынес решение, что административный штраф в размере 40 000 рублей наложен законно и обоснованно.

Новости

Популярное

Первый миллионный житель Якутии Василий Герасимов: «Кто-то знает, кто-то — нет»
Люди | 1 день назад
Первый миллионный житель Якутии Василий Герасимов: «Кто-то знает, кто-то — нет»
До конца этого года, в столетие республики, должен родиться миллионный житель Якутии. Может, не все уже сейчас вспомнят, но республика уже достигала этой отметки в 1985 году. Первый миллионный житель нашего региона родился тогда 8 ноября в семье Герасимовых — сын Василий.
Исполнение работодателями законодательства о мобилизации проверила прокуратура Якутска
Город | 1 день назад
Исполнение работодателями законодательства о мобилизации проверила прокуратура Якутска
По результатам проверки установлено, что рядом работодателей до объявления Указа Президента о мобилизации, работа по бронированию сотрудников надлежащим образом не обеспечена
Письмо в редакцию: «Образованные женщины пьют больше?»
Общество | 18 часов назад
Письмо в редакцию: «Образованные женщины пьют больше?»
Редакция «Эхо столицы» продолжает тему статей об алкоголизме. К нам обратился Василий Петров из Якутска с вопросом. Вот что он пишет:
Рязанский театр юного зрителя приехал с гастролями в Якутск
Афиша | 1 день назад
Рязанский театр юного зрителя приехал с гастролями в Якутск
Театр привез спектакли, основанные на произведениях Сергея Есенина - «Яр» и «Анна Снегина»