27.02.2017 | 16:56

По данным психиатров, Якутия в десятке «адекватных» регионов по стране

Исследовательский центр психиатрии и наркологии имени Сербского опубликовал статистику о душевном здоровье россиян. Якутия находится в десятке наиболее «адекватных» регионов. Согласно данным, в республике 1973 больных на 100 тысяч населения.
Автор: EXO-YKT

Речь идёт о россиянах, которые обратились за психиатрической помощью и по итогам исследования находятся под диспансерным наблюдением с различными диагнозами, сообщает Лайф.ру.

Хуже всего психическое здоровье у населения удаленных регионов: Алтай, Чукотка, ЯНАО, а также в Пермском и Красноярском краях. Наименьшее количество больных зарегистрировано в кавказских регионах.

Среди психических расстройств — четверть, 1,1 млн человек, страдают от психоза и слабоумия (из них свыше 500 тыс. человек с шизофренией), еще у четверти больных (900 тыс.) диагноз «умственная отсталость», у 2 млн человек — расстройства непсихотического характера («небуйные»).


Новости

Популярное

Задавила по неосторожности 
Происшествия | 1 день назад
Задавила по неосторожности 
Следственным отделом СУСК России по республике завершено расследование уголовного дела в отношении 47‑летней жительницы города, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности.
Субботник в историческом доме
Город | 11 часов назад
Субботник в историческом доме
18 мая, в Международный День музеев, Якутское региональное общество Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры провело субботник в доме постройки конца 19 века, более известном как дом графика Валериана Васильева. 
Кто защитит права медработников?
Здоровье | 1 день назад
Кто защитит права медработников?
Медицинское сообщество Якутии выступило с предложениями по защите прав медработников.
Адреса пунктов вакцинации в Якутске и Мегино-­Кангаласском районе
Здоровье | 1 день назад
Адреса пунктов вакцинации в Якутске и Мегино-­Кангаласском районе
Оперштаб Якутии опубликовал адреса для получения вакцины в Якутске и Мегино-­Кангаласском районе. Напомним, что именно в этих двух населенных пунктах сейчас наиболее напряженная ситуация по распространению новой коронавирусной инфекции.