21.01.2021 | 10:18

По делу загрязнения Ус Хатына фекалиями предприниматель оштрафован

Нарушителя выявила административная комиссия Якутска. Предприниматель Лобанов, чья ассенизаторская машина сливала отходы на Ус Хатыне, оштрафован за причинение вреда экологии на 30 тысяч, за нарушение правил благоустройства на 50 тысяч рублей.
По делу загрязнения Ус Хатына фекалиями предприниматель оштрафован
Автор: EXO-YKT

В отношении водителя ведется административное делопроизводство по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (порча земель). Помимо штрафа будет предъявлен иск на возмещение ущерба нанесенному почвенному покрову. Кроме этого, в отношении данного индивидуального предпринимателя возбуждены новые административные дела за ряд нарушений связанных со сливом сточных вод в несанкционированных местах Якутска, сообщает Якутский комитет государственного экологического надзора Минэкологии Якутии. 


Факт загрязнения Ус Хатына, где традиционно отмечается праздник Ысыах, был установлен админкомиссией Якутска в декабре прошлого года. Тогда предприниматель утверждал, что водитель на местности слил чистую воду. 


«Это машина ИП Лобанова А.А. Он утверждает, что вода чистая. Взяты пробы. Ждем результатов в течение 10-12 дней», - говорил тогда председатель административной комиссии Якутска Феликс Антонов. 

 

Новости

3 дня назад
Дети и водоемы

Популярное

Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Образование | 1 день назад
Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Создание «IT-куба» в Якутске позволит увеличить количество обучающихся цифровым технологиям с двух до трех тысяч человек. А дети от семи до 18 лет смогут бесплатно получить навыки и знания в сфере инфокоммуникационных технологий.
«Я не узнаю  своего отца…»
Здоровье | 1 день назад
«Я не узнаю своего отца…»
— Я не узнаю своего отца, — жалуется дочка Михаила З. — Он стал ­каким-то равнодушным, безразличным… Всю жизнь я знал его как очень энергичного, эмоционального, трудолюбивого человека.
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Бизнес | 11 часов назад
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Все же до чего удивительно наше короткое северное лето! За три месяца природа успевает буквально преобразиться — от растений до птиц, животных и насекомых. А травы Якутии? Они обладают уникальными свой­ствами, так как за короткое лето вбирают в себя всю пользу и аромат лугов.