27.05.2021 | 15:45

По факту гибели двух детей в Хатассах возбуждено уголовное дело

Следственным отделом города Якутска СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности двум лицам — по факту смерти двух малолетних детей в селе Хатассы.
По факту гибели двух детей в Хатассах возбуждено уголовное дело
Автор: EXO-YKT

Пожар в жилом доме, расположенном на улице Полевой, произошел 25 мая около 17 часов 20 минут. В ходе тушения пожара из дома были эвакуированы двое детей: двухлетний мальчик и годовалая девочка, которые в момент возгорания находились дома одни. Проведенными на месте реанимационными мероприятиями мальчика спасти не удалось, он скончался. 26 мая в больнице умер второй малыш.

В ходе осмотра места происшествия изъяты предметы и вещества, имеющие значение для установления причины и очага возгорания. В настоящее время осуществляются допросы, назначены необходимые экспертные исследования. На место пожара выезжал заместитель прокурора Якутска. Предварительная причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации газовой плиты.

Расследование продолжается.

В 2020 году на территории республики зарегистрировано 2 709 пожаров, в которых погибло 65 человек в Кобяйском, Ленском, Мегино-­Кангаласском, Мирнинском, Намском, Нерюнгринском, Хангаласском районах и Якутске. Получили травмы различной степени тяжести 56 человек.

Ущерб, причиненный пожарами превысил 104 миллионов руб­лей, сообщает прокуратура республики.

Многие погибшие в результате пожаров не могли самостоятельно оказать себе помощь в силу возраста и ограниченных возможностей здоровья. Так из 65 погибших 13 являлись пенсионерами, трое — инвалидами, 10 — детьми.

За три месяца текущего года в республике зарегистрировано уже 518 пожаров, в результате которых погибло 27 человек, в том числе шесть детей, травмировано 20 граждан. Пожары с гибелью людей произошли в Алданском, Верхоянском, Жиганском, Мегино-­Кангаласском, Мирнинском, Нюрбинском, Олекминском, Среднеколымском, Сунтарском, Усть-­Майском, Усть-­Алданском, Хангаласском районах и Якутске.
 

Новости

3 дня назад
Дети и водоемы

Популярное

«Я не узнаю  своего отца…»
Здоровье | 1 день назад
«Я не узнаю своего отца…»
— Я не узнаю своего отца, — жалуется дочка Михаила З. — Он стал ­каким-то равнодушным, безразличным… Всю жизнь я знал его как очень энергичного, эмоционального, трудолюбивого человека.
Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Образование | 1 день назад
Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Создание «IT-куба» в Якутске позволит увеличить количество обучающихся цифровым технологиям с двух до трех тысяч человек. А дети от семи до 18 лет смогут бесплатно получить навыки и знания в сфере инфокоммуникационных технологий.
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Бизнес | 23 часа назад
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Все же до чего удивительно наше короткое северное лето! За три месяца природа успевает буквально преобразиться — от растений до птиц, животных и насекомых. А травы Якутии? Они обладают уникальными свой­ствами, так как за короткое лето вбирают в себя всю пользу и аромат лугов.