27.05.2021 | 15:45

По факту гибели двух детей в Хатассах возбуждено уголовное дело

Следственным отделом города Якутска СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности двум лицам — по факту смерти двух малолетних детей в селе Хатассы.
По факту гибели двух детей в Хатассах возбуждено уголовное дело
Автор: EXO-YKT

Пожар в жилом доме, расположенном на улице Полевой, произошел 25 мая около 17 часов 20 минут. В ходе тушения пожара из дома были эвакуированы двое детей: двухлетний мальчик и годовалая девочка, которые в момент возгорания находились дома одни. Проведенными на месте реанимационными мероприятиями мальчика спасти не удалось, он скончался. 26 мая в больнице умер второй малыш.

В ходе осмотра места происшествия изъяты предметы и вещества, имеющие значение для установления причины и очага возгорания. В настоящее время осуществляются допросы, назначены необходимые экспертные исследования. На место пожара выезжал заместитель прокурора Якутска. Предварительная причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации газовой плиты.

Расследование продолжается.

В 2020 году на территории республики зарегистрировано 2 709 пожаров, в которых погибло 65 человек в Кобяйском, Ленском, Мегино-­Кангаласском, Мирнинском, Намском, Нерюнгринском, Хангаласском районах и Якутске. Получили травмы различной степени тяжести 56 человек.

Ущерб, причиненный пожарами превысил 104 миллионов руб­лей, сообщает прокуратура республики.

Многие погибшие в результате пожаров не могли самостоятельно оказать себе помощь в силу возраста и ограниченных возможностей здоровья. Так из 65 погибших 13 являлись пенсионерами, трое — инвалидами, 10 — детьми.

За три месяца текущего года в республике зарегистрировано уже 518 пожаров, в результате которых погибло 27 человек, в том числе шесть детей, травмировано 20 граждан. Пожары с гибелью людей произошли в Алданском, Верхоянском, Жиганском, Мегино-­Кангаласском, Мирнинском, Нюрбинском, Олекминском, Среднеколымском, Сунтарском, Усть-­Майском, Усть-­Алданском, Хангаласском районах и Якутске.

Новости

Популярное

Разбившийся под Хабаровском Ан-26 эксплуатировался 42 года. Такие же самолеты у «Полярных авиалиний» Якутии
Инфраструктура | 1 день назад
Разбившийся под Хабаровском Ан-26 эксплуатировался 42 года. Такие же самолеты у «Полярных авиалиний» Якутии
Эксперт высказал мнение, что продолжительный срок службы самолета может негативно сказаться на обеспечение безопасности полета, даже в случае своевременного техобслуживания судна. Мы выяснили, что у якутской авиакомпании есть самолет старше 45 лет.
Жительница Якутска погибла при восхождении на Эльбрус
Новости | 1 день назад
Жительница Якутска погибла при восхождении на Эльбрус
Группа туристов потерпела бедствие на высоте 5 400 метров на Эльбрусе из-за ухудшения погоды. Погибли трое человек, среди них жительница Якутска Анна Макарова.
В Якутске установят два общественных туалета
Город | 1 день назад
В Якутске установят два общественных туалета
Тема общественных туалетов в Якутске, на первый взгляд, деликатная, но без них, в случае чего, не обойтись никому.
Умер профессор СВФУ Виктор Михайлов
Люди | 1 день назад
Умер профессор СВФУ Виктор Михайлов
В возрасте 75 лет скончался член-корреспондент Сибирской Академии наук, доктор философских наук, профессор кафедры философии Северо-Восточного федерального университета Виктор Михайлов.