01.10.2021 | 17:46

По жалобам горожан устранены дорожные повреждения в Якутске

Подрядчик ООО СТК "Алаас" переустроил тротуарные плитки, восстановил часть бордюрных камней, перезалил температурные швы и произвёл санацию трещин.
По жалобам горожан устранены дорожные повреждения в Якутске
Автор: EXO-YKT
Фото: Пресс-служба Окружной администрации г. Якутска

В рамках реализации нацпроекта "Безопасные качественные дороги" в городе Якутске продолжаются ремонт, реконструкция и строительство дорог, сообщает Пресс-служба Окружной администрации г. Якутска.

По информации муниципального заказчика дорожных работ МКУ "Главстрой", многочисленные жалобы от горожан поступили по качеству выполнения работ подрядной организации ООО СТК "Алаас". По поручению первого заместителя главы г. Якутска по развитию территорий Алексея Корнилова на улицах Орджоникидзе, Курашова, Петровского и Свердлова подрядчик ООО СТК "Алаас" переустроил тротуарные плитки, восстановил часть бордюрных камней, перезалил температурные швы и произвёл санацию трещин. На выполнение дополнительных работ из муниципального бюджета оплачено 16,6 млн рублей.

"Все работы выполнены в полном объёме и вовремя. На улицах Курашова, Орджоникидзе и Петровского были разрушены тротуарные плитки. Повреждения носили механический характер", - сообщил главный специалист отдела дорожного строительства МКУ "Главстрой, ответственный за технический надзор ремонтируемых участков Денис Стецюк.

Якутск принимает участие в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с 2019 года. За три года в нормативное состояние приведены свыше 100 километров дорог городской агломерации. Всего за пять лет реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в городе Якутске, до 2024 года будет построено и приведено в нормативное состояние 85 % дорог.

Новости

Популярное

Проголосуй за красивый город
Город | 10 часов назад
Проголосуй за красивый город
За какие проекты отдали свои голоса жители города Якутска?
Вилюй и Яна: стали известны имена двух белых медвежат из Якутии
Город | 1 день назад
Вилюй и Яна: стали известны имена двух белых медвежат из Якутии
Имена медвежатам Вилюй и Яна  предложил 8-летний школьник из Московской области города Подольска Иван Стребнев.