27.06.2022 | 10:27

Победителем конных скачек на приз Главы Якутии стал скакун Крит

Разыгран приз в 2,5 млн рублей на а дистанции 2400 метров среди лошадей 4-х лет и старше чистокровной верховой породы.
Победителем конных скачек на приз Главы Якутии стал скакун Крит
Автор: EXO-YKT
Фото: ЯСИА

26 июня в Якутске состоялись республиканские конные скачки на лошадях чистокровной верховой породы на приз Главы Республики Саха (Якутия), сообщает пресс-служба Главы и Правительства Якутии.

На торжественном открытии мероприятия Глава Якутии Айсен Николаев сердечно поздравил якутян и гостей республики с проведением долгожданного праздника любителей конного спорта.

«Мы должны поддерживать коневодов республики, занимающихся разведением лошадей верховой породы. В связи с этим мы с президентом Федерации конного спорта Якутии Русланом Еремеевичем Федотовым и правительством региона приняли решение установить призовой фонд ближайшего дерби в размере 2 млн рублей. Также принято решение учредить конные скачки «Национальное достояние» с призовым фондом 3 млн рублей для лошадей верховой чистокровной породы 4-х лет и старше, рожденных в Якутии. Эти соревнования пройдут в сентябре текущего года», - сообщил Айсен Николаев.

Приз Главы Республики Саха (Якутия) с призовым фондом 5 млн рублей разыгран на дистанции 2400 метров среди лошадей 4-х лет и старше чистокровной верховой породы. Спонсор приза – Правительство Республики Саха (Якутия). Победителем забега стал и 2,5 млн рублей выиграл скакун Крит Мегино-Кангаласского улуса, показавший результат 2 минуты 42 секунды. Второе место у – Эйр Бен Барс Усть-Алданского (1 млн 250 тыс. рублей), третье у – Эллизиум Нюрбинского (750 тыс. рублей), четвертое у – Мэин Кониг Чурапчинского районов. (500 тыс. рублей).

Также на республиканских конных скачках на лошадях чистокровной верховой породы на приз Главы Республики Саха (Якутия) проведены четыре забега на дистанции 800, 1000, 1600 и 2000 метров. В них раздельно приняли участие лошади чистокровной верховой породы 2-х лет, рожденные в Якутии, лошади чистокровной верховой породы 2-х лет и старше, лошади чистокровной верховой породы 3-х лет и старше, рожденные в республике, лошади чистокровной верховой породы 3-х лет и старше.

Новости

Популярное

Гаврил Менкяров:  «Решил стать артистом во втором классе»
Город | 1 день назад
Гаврил Менкяров: «Решил стать артистом во втором классе»
Исполнитель главной роли в фильме «Дьулуур: мас-рестлинг» расскажет, как он решил стать актером, что общего между олонхо и китайской оперой и почему Дьулуур в фильме стал заикой. 
12 новых воркаут-площадок появятся в этом году в Якутске
Город | 1 день назад
12 новых воркаут-площадок появятся в этом году в Якутске
Адреса, где строятся новые площадки.
Отключения света, воды и газоснабжения 15 августа
Город | 1 час назад
Отключения света, воды и газоснабжения 15 августа
Плановые отключения энергоресурсов в Якутске.
Прогноз погоды на 15 августа в Якутске
Город | 1 час назад
Прогноз погоды на 15 августа в Якутске
Температура воздуха днем составит +20, +22°С.