27.06.2022 | 09:54

Победителем скачек на приз главы города Якутска стал скакун из Мегино-Кангаласского улуса

В дистанции на 4800 метров принимали участие лошади 4 лет и старше якутской породы.
Победителем скачек на приз главы города Якутска стал скакун из Мегино-Кангаласского улуса
Автор: EXO-YKT
Фото: Пресс-служба Окружной администрации г. Якутска

25 июня в рамках «Ысыаха Туймаады- 2022 года» состоялись национальные конные скачки на призы главы Якутска. Участники боролись за победу в индивидуальном зачете в 4 дистанциях, главным из которых стал Кубок главы Якутска. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

В этом году за призы боролись более 30 скакунов из 10 улусов республики. Заезды состоялись на дистанциях 2400, 1600, 4800 и 3200 метров. По итогам соревнований победу одержала команда из Мегино-Кангаласского улуса.

В дистанции на 1600 метров участвовали лошади 4 лет и старше улучшенной якутской породы. 1 место завоевала скаковая лошадь Буцефал из Мегино-Кангаласского улуса. 2 место занял Джокер из Горного улуса, 3 место – Уйгуура из Мегино-Кангаласского улуса, 4 место – Чыпчаал из Олекминского улуса.

В дистанции на 2400 метров среди лошадей 3 лет и старше чистокровной верховой породы
победу одержал Голд Фарт из Таттинского улуса. 2 места удостоился Бумеранг из Верхневилюйского улуса, 3 место занял Борисоглебск из Горного улуса.

В дистанции на 3200 метров среди лошадей 4 лет и старше улучшенной якутской породы победил Бэлиэ из Хангаласского улуса, 2 место завоевал Хабиб из Хангаласского улуса, 3 место – Арчы из Усть-Алданского улуса, 4 место – Медалек из Олекминского улуса, 5 место- Рыжик из Мегино-Кангаласского улуса, 6 место- Гладиатор из Мегино-Кангаласского улуса, 7 место- Гордый из Мегино-Кангаласского улуса.

В дистанции на 3200 метров на приз имени В.Ф. Кабохина среди лошадей 4 лет и старше чистокровной верховой породы, рожденных в РС (Я), обладателем 1 места стал Нузиматик из Верхневилюйского улуса, 2 место досталось Голден Ас из Верхневилюйского улуса, 3 место – Толон из Чурапчинского улуса, 4 место –Милана из Мегино-Кангаласского улуса.

В дистанции на 4800 метров на приз главы ГО «город Якутск» среди лошадей 4 лет и старше якутской породы победителем стал Кылбар из Мегино-Кангаласского улуса, 2 места удостоился Дохсун из Мегино-Кангаласского улуса, 3 места – Уолчаан из Мегино-Кангалаасского улуса, 4 места – Эрэл из Усть- Алданского улуса, 5 место- Гектор из Мегино-Кангаласского улуса, 6 место- Дьагылтай из Хангаласского улуса, 7 место- Бэлэх из Намского улуса.

Спонсорами национальных конных скачек на призы главы города Якутска выступили Мархинский племенной свинокомплекс «Сибирь», ООО «Маслоэкстракционный завод «АМУРСКИЙ», НО «СоюзАвто», ООО Экоферма «Туймаада», ООО «Якутский гормолзавод», АО «Алмазы Анабара», АО «Якутоптторг», АО Агрохолдинг «Туймаада».

Новости

Популярное

Гаврил Менкяров:  «Решил стать артистом во втором классе»
Город | 1 день назад
Гаврил Менкяров: «Решил стать артистом во втором классе»
Исполнитель главной роли в фильме «Дьулуур: мас-рестлинг» расскажет, как он решил стать актером, что общего между олонхо и китайской оперой и почему Дьулуур в фильме стал заикой. 
12 новых воркаут-площадок появятся в этом году в Якутске
Город | 1 день назад
12 новых воркаут-площадок появятся в этом году в Якутске
Адреса, где строятся новые площадки.
Отключения света, воды и газоснабжения 15 августа
Город | 1 час назад
Отключения света, воды и газоснабжения 15 августа
Плановые отключения энергоресурсов в Якутске.
Прогноз погоды на 15 августа в Якутске
Город | 1 час назад
Прогноз погоды на 15 августа в Якутске
Температура воздуха днем составит +20, +22°С.