10.11.2022 | 16:30

Победители Всероссийского конкурса «Лучшие товары Якутии-2022» награждены в Якутске

10 ноября, во Всемирный день качества, состоялось торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса «Лучшие товары Якутии-2022».
Победители Всероссийского конкурса «Лучшие товары Якутии-2022» награждены в Якутске
Автор: Кюннэй Игнатьева
Фото: Кюннэй Игнатьева

Мероприятие прошло в Министерстве предпринимательства, торговли и туризма Якутии совместно с Федеральным бюджетным учреждением «Якутский центр 
стандартизации, метрологии и испытаний» в рамках Всемирного Дня качества.

Всего участие приняло 22 предприятия и 30 фирменных-­наименований из следующих районов: Горный, Алданский, Нюрбинский, Олекминский, Ленский и города Якутска. За возможность вой­ти «100 лучших товаров Якутии» на равных соревновались как крупные промышленные предприятия, так и совсем небольшие организации.

Дмитрий Ноговицын, директор ФБУ «Якутский центр стандартизации, метрологии и испытаний»: «Конкурс является одним из самых престижных российских конкурсов в области качества товаров и услуг. Для предпринимателей это возможность доказать конкурентоспособность и высокое качество своей продукции. Надеемся увидеть в следующем году больше участников».

Победители конкурса «Лучшие товары Якутии-2022»

Номинация «Продовольственные товары»:

Диплом 1 степени — Акционерное общество «Якутская птицефабрика» с конкурсной продукцией яйцо куриное пищевое «Солнышко»;

Диплом 2 степени — Акционерное общество «Якутский хлебокомбинат» с конкурсной продукцией хлеб «Бездрожжевой»;

Диплом 3 степени — Общество с ограниченной ответственностью «Батамайское» с конкурсной продукцией сыр мягкий «Ленский».

Номинация «Изделия народных и художественных промыслов»:

Диплом 1 степени — Тимофеев Иван Прокопьевич (самозанятый) с конкурсной продукцией нож якутский;

Диплом 2 степени — Индивидуальный предприниматель Пантюхин Алексей Леонидович с конкурсной продукцией изделия кованые.

Номинация «Продукция производственно-­технического назначения»:

Диплом 1 степени — Индивидуальный предприниматель Дюков Глеб Александрович, полиграфические изделия (картины на холсте и наборы самоклеющихся наклеек).

Номинация «Услуги для населения»:

Диплом 1 степени — Общество с ограниченной ответственностью «Норд Пауэр», туристические услуги: парк активного отдыха «Урдэл»;

Диплом 2 степени — Индивидуальный предприниматель Ленская Анна Михайловна, услуги дополнительного образования: мастер-­классы по гончарному ремеслу и живописи;

Дипломом 3 степени — Индивидуальный предприниматель Щур Андрей Сергеевич, спортивно-­развлекательные услуги: каток ледовый «Юность».

Алексей Васильев, парка активного отдыха «Үрдэл»: «С момента открытия наш парк простило более 120 тысяч человек. В прошлом году мы участвовали в ежегодном форуме профессионалов индустрии развлечений и отдыха, где удостоились номинации «Открытие года». Организаторов поразило то, что мы открылись работаем круглый год с нашими холодами. Участие в таких конкурсах, это обмен опытом и большая ответственность. Мы кропотливо работаем над обучением работников и улучшением качества услуг для наших клиентов. Призываю всех предпринимателей активно участвовать в конкурсе «Лучшие товары Якутии» и проверить свои силы».

Наталия Дягилева, генеральный директор организации АО «Якутская птицефабрика»: «Наша продукция пользуется большим спросом у потребителей. Поддерживать качество товаров — это самое главное требование, особенно для производителей пищевой продукции. Мы продолжим поддерживать уровень наших продуктов и становиться лучше для наших потребителей. Также хочу поздравить всех со Всемирным днем качества».

Дипломанты конкурса будут иметь право маркировать свою продукцию и услуги логотипом «Лучшие товары Якутии 2022». Товарный знак Конкурса известен каждому жителю нашей страны, и уже 25 лет конкурс подтверждает репутацию одного из самых престижных состязаний отечественных брендов продукции и услуг. Все победители конкурса «Лучшие товары Якутии-2022» решением конкурсной комиссии будут рекомендованы для участия в федеральном туре Всероссийского Конкурса Программы «100 Лучших товаров России».

Новости

Популярное

«Завтраки по-якутски» презентовали в рамках гастрофестиваля «Вкус Якутии»
Город | 1 день назад
«Завтраки по-якутски» презентовали в рамках гастрофестиваля «Вкус Якутии»
Новая концепция отельных завтраков с национальным колоритом придется по вкусу и местным жителям и туристам.
Истории из жизни: «Боюсь, что у мужа при запое случится инсульт…»
Город | 1 день назад
Истории из жизни: «Боюсь, что у мужа при запое случится инсульт…»
Врач-невролог рассказал о симптомах инсульта, которые легко спутать с состоянием опьянения.
Цифровые сервисы обсудили в Якутске в рамках Форума «Цифровой алмаз»
Город | 1 день назад
Цифровые сервисы обсудили в Якутске в рамках Форума «Цифровой алмаз»
Приглашенные спикеры из ПАО «Ростелеком», АО «Нетрис» обсудили с присутствующими развитие городской инфраструктуры, создание безопасной, экологичной и комфортной для проживания среды, внедрение сервисов, ориентированных на человека, повышение эффективности управления ресурсами.
Максут Шадаев оценил проекты якутских разработчиков
Город | 1 день назад
Максут Шадаев оценил проекты якутских разработчиков
Свыше 500 заявок из 13 регионов России, а также Казахстана и Кыргызстана поступило на участие в ежегодном Дальневосточном марафоне для ИТ-разработчиков «HACK-the-ICE 4.0».