18.10.2022 | 16:30

Победительница «Поле чудес»: «Решение участвовать было спонтанным»

14 октября в легендарном капитал-шоу «Поле чудес» сыграла якутянка Мария Андросова. Темой передачи стала дружба на Руси. Мария выиграла в финале и согласилась на Супер-игру, где в итоге угадала одно слово из трёх и стала победительницей шоу.
Победительница «Поле чудес»: «Решение участвовать было спонтанным»
Автор: Марианна ШАДРИНА
Фото: Фото героини публикации и скриншоты шоу

С Марией в одной тройке играли известный оперный певец Дмитрий Галихин и врач из Воронежа Антонина Варламова.

Мария сыграла в студии на хомусе, традиционно для телеведущего Леонида Якубовича от республики отправили щедрые дары.

Победительница рассказала «ЭС», как проходили съёмки шоу.

— На самом деле решение поучаствовать пришло спонтанно.

Я даже не думала, что ­когда-то попаду на эту игру. Как и все, с детства, по пятницам с родителями, а позже с семьей любили смотреть телевизионную игру «Поле чудес». И сейчас, когда позволяет время, после работы, тоже иногда смотрим. И весной этого года вечером ужинали и смотрели Первый канал. В этот момент шла игра «Поле чудес». И в титрах вышло, что для участия можно направить на ­такой-то номер «слово», ответить на вопросы, и заполнить короткую анкету.

Неожиданно в августе я получила письмо от редактора передачи на мою электронную почту. Тогда я не смогла поехать и спросила в ответном сообщение, смогу ли я принять участие в следующих передачах, думая о том, что, наверное, участие вовсе и отменится. Но редактор ответил, что они приглашают меня на сентябрьскую съемку. Если честно, я до последнего не верила, что это правда.

Редакция передачи отправила информацию для участия, что и как должно быть, что разрешается, чего нельзя делать. Например, фотографии, сделанные в студии, можно выкладывать в интернет только после выхода выпуска программы «Поле чудес» в эфир. В студии строго запрещено снимать видео и др.

— Вы сыграли на шоу на хомусе. Это ваше постоянное хобби?

— С первого дня согласия на участие со мной вышла на связь музыкальный редактор передачи с вопросом, будет ли творческое приветствие, если да, что будете исполнять. И я выбрала хомус. Да, опыт игры у меня был. Но все же надо было достойно показать наш национальный инструмент, и я решила попросить хомусиста-­виртуоза Василену Шарину со мной позаниматься, помочь составить композицию. Василена охотно согласилась, и начались наши с ней занятия. Таким образом, я выступила с композицией «Дьукээбилим» под мелодию Ивана Брызгалова.

— Волновались ли вы? Кто вас поддерживал?

— Волнение, конечно, было. Со мной поехали мой внук Дархан Андросов, ученик 2 класса, невестка, сестра и племянница. Я им благодарна, что с самого начала они меня очень поддерживали.

В подарок бессменному ведущему «Поле Чудес» Леониду Якубовичу я привезла по традиции гостинцы, сувениры, которые любезно были предоставлены нашими товаропроизводителями под брендом «Сделано в Якутии».

Во-первых, это якутская национальная посуда «Камелек» из глины ручной лепки. А в посудках вкусности: варенья, сделанные из самых вкусных ягод — якутской брусники, красной смородины, голубики, чёрной смородины, земляники, княженики, ежевики, производства СПРК «Тирэх». Шоколадки с неповторимой ноткой якутских ягод по принципу Bean-to-­Bar (ООО «Якутский шоколад»), уникальное якутское сливочное масло; кисломолочный напиток-­кумыс, традиционные якутские оладьи, вафли. И, конечно же, рыба («Ас-рыба»).

А также шарж, исполненный моим коллегой Германом Кривошапкиным, где Леонид Аркадьевич изображен с хомусом и дэйбиир.

Я от имени всех жителей Якутии передаю большую благодарность генеральному директору компании «Камелек» Ольге Григорьевой, она самая первая откликнулась помочь мне сувенирами; Антониде Николаевне Барашковой («Тирэх»), Туйааре Афанасьевне Григорьевой (ООО «Якутский шоколад»), Михаилу Эдуардовичу Васильеву (АО ФАПК «Сахабулт»), Васильеву Артёму Леонидовичу (ООО «Ас-рыба). Оказывая поддержку, они дали возможность всем россиянам познакомиться с якутской культурой, традициями.

— Как проходили сами съёмки?

— Предварительно, накануне, с нами провели подробное собеседование. Отвечали на все наши вопросы, объясняли, что и как будет проходить. В день перед съёмками мы пришли за три часа до них, чтобы подготовиться. Все съёмки проходили в один день и длились около трёх часов. Атмосфера на передаче с первых секунд, уже начиная с общения с редакцией, была очень дружелюбная, доброжелательная. Все игроки желали друг другу удачи, все очень волновались и пытались подбодрить друг друга.

Леонид Аркадьевич — руководитель программы, поэтому и ведёт себя соответствующе. Для нас — это развлекательное шоу, а для них — работа. Перед началом съёмок Якубович собрал всех участников в комнате для знакомства и рассказал, как будет всё проходить. Пожелал удачи. Хочу отметить высокую организацию со стороны работников телевидения, продумано все до мелочей. Правда, из записи игры многое было вырезано.

— Что помогло вам дойти до финала?

— Сама я люблю угадывать кроссворды, сканворды, это ведь отдельная форма познания нового, интересного, помогает в жизни легче переносить трудные ситуации и оптимистичнее смотреть на мир.

— И напоследок, ваши пожелания нашим читателям.

— Желаю всем успехов на пути реализации задуманного, лёгкости в достижении целей!

Новости

Популярное

С 1 декабря за коммунальные услуги платим больше
ЖКХ | 1 день назад
С 1 декабря за коммунальные услуги платим больше
Госкомцен Якутии разъяснил, почему и на сколько.
Школьники Якутска собрали более 20 тонн макулатуры в рамках всероссийской экологической акции
Город | 1 день назад
Школьники Якутска собрали более 20 тонн макулатуры в рамках всероссийской экологической акции
В 23 школах столицы более 50 участников акции принесли около тонны вторсырья.
Прогноз погоды на 2 декабря в Якутске
Город | 1 день назад
Прогноз погоды на 2 декабря в Якутске
Температура воздуха днем составит -34, -36°С.
В Якутске состоялась выставка-дегустация блюд из якутской коровы
100-летие ЯАССР | 1 день назад
В Якутске состоялась выставка-дегустация блюд из якутской коровы
Впервые организована выставка-дегустация блюд из мясной и молочной продукции от якутской коровы.