02.09.2014 | 16:19

Почем фаст-фуд для народа?

Журналисты тоже люди и систематически они хотят есть.
Автор: EXO-YKT
Часто на планерках (в обеденное время) кто-нибудь вдруг начинает вспоминать, где он ел, зачем и почём. И тут начинается гвалт и споры, советы и наставления. Причем уровень заведения, где мы питаемся, чаще всего зависит от времени получения зарплаты или аванса. Как у всех. Поэтому мы, влекомые голодом среди бела дня, оказываемся то в фаст-фудах, то в «узбечках», то в столовых, то в ресторанчиках на бизнес-ланчах. И мы подумали: а почему бы своим опытом обедов вне дома не поделиться с читателями? Делимся!


И – ВНИМАНИЕ. При подготовке материалов для этой рубрики мы не сотрудничаем с рекламодателями.

Если нет времени чинно восседать в ресторане в ожидании очередного кулинарного шедевра, мы отправляемся перекусить в фаст-фуд. На этот раз мы отправились в «Бургер Хит», справедливо полагая, что уж там-то можно уложиться в часовой обеденный перерыв и плотно (и вредно, чего уж тут...) покушать.

Клон!?


В первую очередь хотелось бы отметить удобное месторасположение заведения – самый центр города, сюда удобно прогуляться практически из любого места.
Интерьер достаточно минималистичен, однако имеются удобные диванчики, просто столы и стулья, а также места для тех, кому не досталось прочих мест – места а-ля «барная стойка».
Меню – стандартный набор фаст-фуд кафе в американском стиле: около 7 видов гамбургеров, чизбургеров и прочих бургеров, курица в виде «наггетсов» и крылышек, картошка фри, мясные роллы, сладкие напитки, а также десерты (мороженое, маффины, яблочный пай и т.д.). Стилизация меню подозрительно напоминает небезызвестный «Макдональдс», начиная от расцветки упаковки блюд и заканчивая их названиями. Но с качеством и вкусом, конечно, можно поспорить, хотя на самом деле не все так плохо...


Первое, обо что можно споткнуться в этом заведении, – очередь. Работают не все кассы, а в те, что работают, густо толпится народ. Очередь продвигается не настолько быстро, как хотелось бы в заведении с приставкой «фаст».
Второе – нехватка «нормальных» мест. На всех диванчиках гордо восседают в основном дети и подростки, занимая места либо в ожидании, пока им принесут вожделенный поднос с вредностями, либо те, которые уже поели и просто сидят и общаются, таких, к слову, было предостаточно.


В отзывах к данному заведению в Интернете висит множество просьб вроде «Даешь бесплатный вай-фай!!!» Надеюсь, его не будет – иначе там будет не пробиться вообще.
Есть, конечно, и несомненные плюсы. Это то, что еда готовится непосредственно перед подачей: нет такого, чтобы достали, к примеру, гамбургер из холодильника и подогрели его в микроволновой печи. Иногда приходится ждать, пока приготовят, но это, как правило, недолго, да и ради свежей еды можно потерпеть минут 10. 


Получив заказ, пришлось взгромоздиться на высокий «барный» стул, ну тут уже можно рассмотреть полученное. 


Вкусно, но... 


... дорого. Сумма чека за стандартный фаст-набор (бургер, картошка, кола и соус) составила 430 рублей. Бизнес-ланч из трех блюд в среднестатистическом ресторане обошелся бы дешевле.
Бургер «Биг Хит» подозрительно напоминает «Биг Мак»: такой же двухэтажный, содержит соленые огурцы, сыр и кислый соус.

Бургер оказался неожиданно вкусным. В частности, не могу отметить противный «бумажный» вкус котлеты. В «Биг Хите» котлетки хоть и немного суховаты, но на вкус более-менее приличные и даже чувствуется, что там немного больше мяса, чем в магазинных котлетках. Про булочку тоже ничего плохого сказать не могу. Фирменный «бигмаковский» соус, конечно, не идет ни в какое сравнение с тем, который в «Биг Маке» (не угадали, ну да ладно – это же не «Биг Мак»), но достаточно ясно передает ту самую кислинку, которая и отличает данный вид бургера от остальных. 


По вкусу и качеству можно поставить «отлично», особенно если сравнивать прочими заведениями, где мне в разные времена приходилось пробовать помятые, влажные, рассыпающиеся бургеры с несвежей булкой, «бумажными» котлетами и котлетами, в которых специй было больше, чем, собственно, мяса... Хотя мог бы быть и погорячее, но это, видимо, как повезет – мой, наверное, слишком долго стоял в ожидании, пока его купят.
Картошка-фри также очень напоминает картошку-фри из «Макдональдса» своей упаковкой и формой... но не вкусом, но опять же, данное сравнение только потому, что похожа и не более того. 


В целом, картошка на твердую «четверку». Хорошо прожаренная, хрустящая, в меру соленая, один только минус – суховата внутри. По этой причине в остывшем виде есть ее практически невозможно, так что совет: обед начинайте с картошки-фри! 


По сравнению с картофелем-фри в прочих заведениях фаст-фуда г.Якутска, это самая лучшая картошка-фри по своим вкусовым качествам, а также по внешнему виду, она тонкая, длинная, имеет хороший цвет. В том же «Гриль-мастере», к примеру, картошка-фри была толстая и короткая и, как следствие – и вид бледный, и на вкус как вареная, а может, ее просто не очень хорошо приготовили тогда?
Также следует отметить, что это практически единственное заведение, в котором представлены фирменные соусы «Хайнц» (кетчуп, барбекю, сырный соус). 


Резюме:

Плюсы:

  • удобное месторасположение (центр, транспортная схема по максимуму, недалеко от остановки);
  • вкусно!
  • достаточно быстрое обслуживание (при небольшой очереди);
  • свежая еда;
  • большой выбор различных блюд, например, те же бургеры можно заказать в варианте с курицей или рыбой;
  • есть детский набор в коробочке с игрушкой;
  • имеются детские стульчики;
  • приличный чистый туалет;
  • вежливый персонал.
Минусы:
  • дороговато;
  • нет парковки;
  • при наличии очереди ждать приходится очень долго;
  • нехватка мест;
  • недостаточно быстро убирают со столов, очень часто приходилось слышать нервные выкрики вроде «уберите тут уже, наконец!»

  


Новости

Популярное

В Якутии открылась переправа Хатассы – Павловск
Город | 1 день назад
В Якутии открылась переправа Хатассы – Павловск
Проезд по ледовой переправе открыт для транспортных средств до 3 тонн.
Хранители традиционной культуры стали стипендиатами Главы Якутии
Город | 1 день назад
Хранители традиционной культуры стали стипендиатами Главы Якутии
Состоялась торжественная церемония вручения сертификатов о назначении стипендий Главы Якутии 25 олонхосутам, запевалам осуохая, кузнецам и народным мастерам. 
Фестиваль «Зима начинается с Якутии» стартовал с конкурса снежных и ледовых скульптур
Город | 1 день назад
Фестиваль «Зима начинается с Якутии» стартовал с конкурса снежных и ледовых скульптур
После открытия на площади Орджоникидзе начался блиц-турнир по ледовым скульптурам.
Отключения света 25 ноября в Якутске
Город | 1 день назад
Отключения света 25 ноября в Якутске
В графике указано плановое время выполнения ремонтных работ.