04.06.2021 | 10:00

Почем овощи и фрукты в Якутске?

Долгожданное якутское лето несет с собой изменения в наших гастрономических привычках. Хочется ­чего-то свежего и легкого, поэтому овощи и фрукты всегда пользуются особым спросом в жаркое время года.
Почем овощи и фрукты  в Якутске?
Автор: Ирина ПАРНИКОВА

Всевозможные салаты, овощные супы, окрошка, борщ, овощные котлеты, овощи на гриле, овощные омлеты… Чего только не приготовишь летом из овощей! А как приятно в жару угостить своих детей и близких свежей черешней, клубникой, фруктовым коктейлем, лимонадом или компотом…

Как выяснилось, цены на фрукты и овощи в столице достаточно высокие, причем они везде разные. Килограмм черешни обойдется нам почти в 600 руб­лей, а за клубнику продавцы просят выложить не менее 1 300 руб­лей. Но, как заверяют продавцы, примерно к концу июня цены на фрукты и овощи в столице станут значительно ниже. Так почем сейчас фрукты и овощи в Якутске?



Aото автора

Новости

Популярное

В РБ-2 открылась  ПЦР-лаборатория
Здоровье | 1 день назад
В РБ-2 открылась ПЦР-лаборатория
В Республиканской больнице № 2 — Центре экстренной медицинской помощи открылась собственная ПЦР-лаборатория.
Уважаемые горожане и гости столицы!
События | 1 день назад
Уважаемые горожане и гости столицы!
От имени Окружной администрации города Якутска и от себя лично поздравляю вас с Днем России! Это общий праздник для всего российского народа, для каждого из нас.
Уважаемые якутяне!
События | 1 день назад
Уважаемые якутяне!
От имени Якутской городской Думы и от себя лично поздравляю вас с общенациональным государственным праздником – Днем России!
Егор КАРДАШЕВСКИЙ: «В ЖКХ важно  каждое звено —  от дворника  до руководителя»
Интервью | 9 часов назад
Егор КАРДАШЕВСКИЙ: «В ЖКХ важно каждое звено — от дворника до руководителя»
31 мая к своим обязанностям в должности заместителя главы Якутска по ЖКХ и энергетике приступил Егор КАРДАШЕВСКИЙ. Его предшественник Роман СОРОКИН, занимавший должность первого заместителя главы городского округа, покинул пост по собственному желанию.