10.12.2021 | 14:31

Подготовка к следующему пожароопасному сезону проходит в Якутии

Первый вице-премьер республики Дмитрий Садовников провел совещание с главами муниципальных образований.
Подготовка к следующему пожароопасному сезону проходит в Якутии
Автор: EXO-YKT
Фото: Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Первый вице-премьер республики Дмитрий Садовников провел совещание с главами муниципальных образований, сообщает Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

В Якутии в населенных пунктах, подверженных угрозе лесных пожаров, будут устранять нарушения требований пожарной безопасности. Сегодня в ряде из них нет минерализованных полос, в некоторых они обустроены с нарушениями. Есть проблемы и с системой противопожарной защиты. Все это должно быть учтено при подготовке к следующему году, заявил первый вице-премьер республики Дмитрий Садовников. Садовников провел совещание с главами муниципальных образований.

«В этом году более 70 населенным пунктам республики угрожала огненная стихия, 46 из них непосредственно. Остались каких-то четыре месяца до пожароопасного сезона. Сухое лето прогнозируется и в 2022 году, поэтому подготовиться нужно основательно. Безопасность наших населенных пунктов – превыше всего», - сказал он.

Первый зампред правительства Якутии в рамках исполнения поручения главы республики Айсена Николаева поставил перед представителями муниципалитетов задачу предусмотреть в бюджетах следующего года средства на прокладку и обновление противопожарных минерализованных полос, содержание и развитие единых диспетчерских служб, создание резервных фондов, запаса материальных ресурсов.

Органам местного самоуправления необходимо также актуализировать локальные планы мероприятий по совершенствованию системы охраны лесов от пожаров и проследить за тем, чтобы превентивные меры были приняты и лесоарендаторами.

Напомним, что сегодня власти республики работают над планом мероприятий по совершенствованию системы охраны лесов, который до конца года утвердят у главы региона Айсена Николаева. Все эти меры в комплексе помогут сократить площадь лесных пожаров, уменьшить ущерб от них, увеличить доли лесных пожаров, ликвидированных в течение первых суток с момента обнаружения.

На исполнение этих мероприятий в 2022 году республике предусмотрено 1 млрд 619 млн рублей из федерального бюджета, из которых дополнительное финансирование составляет 1 млрд 170 млн рублей.

Новости

Популярное

Какие льготы положены пенсионерам Якутска - полный список
Общество | 1 день назад
Какие льготы положены пенсионерам Якутска - полный список
Обо всех правах и привилегиях, о которых знают не все пенсионеры, расскажем в материале "ЭС".
Два человека погибли при пожаре в Якутске
Город | 1 день назад
Два человека погибли при пожаре в Якутске
Пожар произошел ночью в частном доме.
В Якутске завершился первый этап Кубка России по шахматам среди мужчин
Город | 1 день назад
В Якутске завершился первый этап Кубка России по шахматам среди мужчин
Глава Якутии Айсен Николаев подвел итоги масштабного и зрелищного мероприятия.  
Отключения света, тепла и газоснабжения на 2 февраля
Город | 1 день назад
Отключения света, тепла и газоснабжения на 2 февраля
Плановые отключения энергоресурсов в Якутске.