28.12.2021 | 15:37

Подлежат сносу нестационарные торговые объекты за нарушение закона о регулировании алкогольной продукции в Якутске

Такие меры приняты во исполнение поручения глава города Якутска Евгения Григорьева.
Подлежат сносу нестационарные торговые объекты за нарушение закона о регулировании алкогольной продукции в Якутске
Автор: EXO-YKT

В 2021 году власти Якутска выявили деятельность 14 нестационарных торговых объектов, нарушающих федеральный закон № 171 от 22 ноября 1995 года «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Такие меры приняты во исполнение поручения глава города Якутска Евгения Григорьева, сообщает Пресс-служба Окружной администрации г. Якутска.

Как сообщила начальник Департамента предпринимательства, потребительского рынка и развития туризма Ирина Седова, 21 декабря 2021 года расторгнут договор с индивидуальным предпринимателем, торговавшим пивом в продуктовом магазине на 9 км Покровского тракта в Автодорожном округе. Также за торговлю пивом приостановлена работа НТО по ул. Чиряева, 3В, в Губинском округе.

«Оба нестационарных объекта будут демонтированы», - сказала начальник департамента предпринимательства, потребительского рынка и развития туризма.

Кроме того, за продажу алкогольной продукции расторгнуты договоры с ООО «Дарк», расположенном по ул. 50 лет Советской Армии, 35В, в Промышленном округе. Департаментом градостроительства и транспортной инфраструктуры будет проведена работа по сносу НТО.

По словам Ирины Седовой, участились случаи, когда предприниматели арендуют НТО у собственников и продают алкогольные напитки в нарушение федерального закона.

«Например, приостановлена продажа алкоголя в Торговом доме «Агроснаб» по адресу ул. 50 лет Советской Армии, 8 А. Собственник, не имея права, сдал в аренду объект общей площадью 153 квадратных метра, в котором впоследствии продавали алкогольные напитки. Сейчас идут судебные разбирательства», - рассказала Ирина Седова.

Нестационарный торговый объект, принадлежащий Якутскому хлебокомбинату, общей площадью 108 кв. метров по ул. 50 лет Советской Армии, 29/1, также был сдан в аренду. Арендатор нарушил закон № 171-ФЗ, регулирующий продажу алкоголя. Департамент предпринимательства рекомендовал хлебокомбинату расторгнуть договор аренды.

По информации Ирины Седовой, после выявления нарушения некоторые предприниматели прекращают продажу пива и другой алкогольной продукции, но таких меньшинство. Поэтому большинство НТО подлежат сносу за нарушение федерального закона о регулировании оборота алкоголя.

Новости

Популярное

В Якутии начались съёмки фильма «Белый пароход» при поддержке Минкультуры России
Культура | 1 день назад
В Якутии начались съёмки фильма «Белый пароход» при поддержке Минкультуры России
В Якутии стартовали съёмки ленты «Белый пароход». Это первый якутский дебютный фильм, который получил поддержку Министерства культуры РФ. Кроме того, «Белый пароход» может стать первым в стране углеродно-нейтральным, экологичным фильмом.
Бренд  MARFAFEDOROVA из Якутска представит свою коллекцию на Московской неделе моды
Культура | 1 день назад
Бренд MARFAFEDOROVA из Якутска представит свою коллекцию на Московской неделе моды
25 июня на Московской неделе моды на ВДНХ в 21:30 в рамках общего показа состоится презентация бренда MARFAFEDOROVA дизайнера Марфы Федоровой из Якутска, сообщили в PR-службе мероприятия.
Во время проведения «Ысыаха Туймаады-2022» на автодороге «Нам» будут работать  камеры фотовидеофиксации
Новости | 1 день назад
Во время проведения «Ысыаха Туймаады-2022» на автодороге «Нам» будут работать камеры фотовидеофиксации
Для предупреждения правонарушений в области дорожного движения, и предотвращения дорожно-транспортных происшествий на 9 и 11 километрах автодороги «Нам» будут установлены 2 стационарных комплекса автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД, сообщили в Управтодоре Якутии.
Как съездить на Ысыах и вернуться в целости и сохранности
Здоровье | 21 час назад
Как съездить на Ысыах и вернуться в целости и сохранности
В эти выходные ожидается рекордная июньская жара. Завтра обещают 30-31 градус плюс, а в воскресенье температура достигнет аж 33-34 градусов по Цельсию.  Жара и открытая многолюдная местность – факторы риска во время праздника. "ЭС" объясняет, как сберечь здоровье в таких условиях.