16.08.2016 | 16:51

Подведены итоги II Международной конференции «Города и люди»

18 июля глава города Якутска Айсен Николаев провел итоговое заседание оргкомитета по подготовке и проведению II Международной конференции «Города и люди. Местные решения для устойчивого развития», проходившей в столице республики с 23 по 25 июня 2016 года.
Подведены итоги II Международной конференции «Города и люди»
Автор: EXO-YKT

Напомним, работа международной конференции состояла из нескольких направлений. В ее рамках прошли воркшоп «Общественные пространства в экстремальном климате», форсайт-сессия «Якутск 2032», фестиваль молодежных субкультур «ЗОЖигай вместе с нами», выездное заседание Комиссии по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и жилищно-коммунального хозяйства Общественной палаты РФ, работали секции по урбанистике, социуму, новой экономике и развитию арктических городов, посажен миллионный цветок одноименной городской акции, призванной улучшить внешний вид столицы и многое другое. Участники и гости конференции также посетили национальный праздник «Ысыах Туймаады – 2016». Организаторами выступили Окружная администрация, Общественная палата г. Якутска, СВФУ им. М. К. Аммосова и медиагруппа «Ситим». 

Результатом работы этого масштабного мероприятия стала резолюция. Предложения, выработанные в отношении устойчивого развития городских поселений, чья жизнедеятельность проходит в зоне климатических и природных рисков, в том числе в субарктической зоне на вечной мерзлоте, будут представлены на Конференции ООН по жилью и устойчивому городскому развитию – Хабитат III в Кито (Эквадор) для учета в глобальной Повестке городского развития на предстоящее двадцатилетие.

Заместитель генерального директора ООО «Медиагруппа «Ситим» Владимир Степанов представил отчет об итогах международной конференции. Он сообщил, что в общей сложности в ней приняли участие 376 гостей из зарубежных стран и регионов России. В Якутск для участия в работе конференции приехали представители России, Германии, Италии, Казахстана, Кении, Китая, Нидерландов, Республики Корея, Румынии, Сингапура, США, Украины, Франции, Японии.

Во время подведения итогов глава города отметил, что II Международная конференция прошла на высоком уровне. «Якутску есть что показать и каким опытом поделиться с другими городами и странами. Во всех направлениях конференции принимали участие интересные участники, поднимались актуальные темы и вопросы. Все предложения, поступившие в ходе конференции, должны быть собраны, обобщены, доведены до широкого круга горожан и использованы в целях развития Якутска», - заключил Айсен Николаев.  

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА

Новости

Популярное

Готовимся встретить год Тигра
Город | 1 день назад
Готовимся встретить год Тигра
В чем встречать и что подать?
Оксана Захарова: «Большинство заболеваний щитовидной железы излечимо»
Город | 1 день назад
Оксана Захарова: «Большинство заболеваний щитовидной железы излечимо»
Интервью с врачом-эндокринологом Якутской республиканской клинической больницы.