23.04.2021 | 16:30

Похищение с помощью приложения

В Якутске прокуратура направила в суд уголовное дело о хищении имущества с использованием бота приложения «Telegram».
Похищение с помощью приложения
Автор: EXO-YKT

Трое местных жителей, обвиняются в совершении серии преступлений против собственности, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество совершенное группой лиц).

В прошлом году обвиняемые по сговору, находясь в двух торговых объектах Якутска, выбирали интересующий товар (предметы одежды, продукты питания). Узнав у продавцов общую стоимость покупки, составляли фиктивные электронные чеки Сбербанка с помощью бота мобильного приложения. При предъявлении фиктивных чеков товар им был отпущен.
Общая сумма похищения превысила 30 тысяч руб­лей.
 

Новости

Популярное

Задавила по неосторожности 
Происшествия | 11 часов назад
Задавила по неосторожности 
Следственным отделом СУСК России по республике завершено расследование уголовного дела в отношении 47‑летней жительницы города, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности.
Больницам поручили ускорить темпы вакцинации
Новости | 12 часов назад
Больницам поручили ускорить темпы вакцинации
Глава Якутии Айсен Николаев поставил задачу перед медицинскими организациями республики ускорить темпы вакцинации. Поручение дано 15 мая в ходе встречи главы с главными врачами поликлиник, больниц и Медцентра города Якутска.
Заболеваемость коронавирусом растет в восьми районах
Здоровье | 11 часов назад
Заболеваемость коронавирусом растет в восьми районах
Сегодня на заседании оперативного штаба главный санитарный врач республики Маргарита Игнатьева обратила внимание на рост заболеваемости в восьми районах по сравнению с предыдущей неделей.
Я вас услышал, или «ретроградный Меркурий»
Развлечения | 11 часов назад
Я вас услышал, или «ретроградный Меркурий»
Служба исследований hh.ru, онлайн-­платформы по поиску работы и сотрудников, выяснила, какие слова и выражения являются серьезными раздражителями для коллег. Максимум раздражения вызывают слова «засинкаться», «отфитбечить» и «человечек».