02.09.2014 | 18:23

Полмиллиона победителям сельского фестиваля

В воскресенье, 28 ноября, в актовом зале Якутского сельскохозяйственного техникума состоялось торжественное закрытие II республиканского Сельского культурно-спортивного фестиваля «Физическая культура селу – 2011».
Полмиллиона победителям сельского фестиваля
Автор: EXO-YKT
В четырех этапах фестиваля, организованного РФСО «Урожай», приняли участие 52442 человека из 161 наслега разных улусов республики.

Программа фестиваля была обширной, в ее рамках прошли смотр художественной самодеятельности, презентация социально-экономического развития села и физкультурно-массовой работы, конкурс домохозяек, спортивные соревнования по шашкам, шахматам, настольному теннису, баскетболу, мини-футболу, аэробике, гиревому спорту, пулевой стрельбе.

По мнению глав наслегов, эти мероприятия очень сплотили людей.

Победителями второго фестиваля среди сел с населением от 650 до 2800 человек стали Одунинский наслег Горного улуса, Тойбохойский наслег (Сунтарский улус) и Мугудайский (Чурапчинский улус).

Среди наслегов с населением до 680 человек - Мытахский наслег (Горный), Эмисский (Амгинский) и Нюрбачанский (Нюрбинский).

Наслегам-победителям и призерам вручены сертификаты:
  • за третье место - на приобретение спортивного инвентаря от Министерства молодежи и спорта;
  • за второе место - на приобретение музыкальной аппаратуры от Министерства культуры;
  • за первое место – денежный сертификат на 500 000 рублей от Министерства сельского хозяйства республики.
Министр сельского хозяйства Иван Слепцов, первые заместители министра культуры Туйаара Пестрякова, молодежи и спорта Юрий Баишев, охраны природы Анатолий Добрянцев, вручившие многочисленные награды отличившимся, отметили, что второй фестиваль проведен на высоком уровне и заверили, что следующий фестиваль они будут поддерживать на еще более высоком уровне.

Новости

Популярное

Жильцы «гаражных домов» на Можайского Якутска рискуют остаться на улице
Город | 23 часа назад
Жильцы «гаражных домов» на Можайского Якутска рискуют остаться на улице
Объявился новый владелец гаражных корпусов, которые построены самовольно, и опечатал часть помещений. В корпусах живет около 300 семей, не имеющих имущественных прав на купленные помещения. Люди снова оказались в эпицентре событий, исход которых неизвестен.
ЦУР объявил сбор вопросов к прямой линии главы Якутии
Новости | 1 день назад
ЦУР объявил сбор вопросов к прямой линии главы Якутии
В понедельник, 27 сентября, в 19:00 состоится прямая линия с Айсеном Николаевым. Глава Якутии ответит на интересующие якутян вопросы, а также с ведущими прямой линии обсудит актуальные для республики темы.
Зарплату муниципальных дворников увеличили до 30 тысяч рублей в Якутске
ЖКХ | 1 день назад
Зарплату муниципальных дворников увеличили до 30 тысяч рублей в Якутске
В Якутске приступили к работе 40 муниципальных дворников в Гагаринском, Центральном, Октябрьском и Строительном округах, а также в селе Табага, сообщает пресс-служба мэрии.
Школы Якутска переходят на дистанционное обучение
Город | 1 день назад
Школы Якутска переходят на дистанционное обучение
С 25 сентября по 8 октября городские школы уходят на онлайн-обучение, сообщает управление образования Якутска. Мера связана с ростом заболеваемости ОРВИ среди детей.