21.05.2021 | 14:31

«Полярные авиалинии» приглашают абитуриентов бесплатно выучиться на пилотов вертолета

Авиакомпания «Полярные авиалинии» приглашает выпускников школ Якутии 2021 года поступить на бюджетные места в Омский летно-­технический колледж гражданской авиации (ОЛТК ГА) на пилотов вертолета (Ми‑8).
«Полярные авиалинии» приглашают абитуриентов бесплатно выучиться на пилотов вертолета
Автор: EXO-YKT

При успешном поступлении в ссуз авиакомпания заключает с курсантами целевые договоры, гарантирующие трудоустройство, сообщает пресс-­служба компании.

Для летного состава вертолетов Ми‑8 в АК «Полярные авиалинии» установлена высокая заработная плата: для командиров воздушного судна (КВС) — до 300 000 руб­лей в месяц, для вторых пилотов и бортмехаников — до 200 000 руб­лей. Для вертолетчиков предусмотрены дополнительный оплачиваемый проезд, материальные выплаты (при бракосочетании, рождении ребенка и т.д.), меры соцподдержки.

При поступлении в ОЛТК ГА учитывается средний балл аттестата (от 4.4 баллов), установлены высокие требования по здоровью и физической подготовке. Срок обучения по очной форме обучения на базе 11 классов: 2 года 10 месяцев. Курсанты обеспечиваются бесплатным трехразовым питанием, стипендией, форменной одеждой, медицинским обслуживанием, иногородним предоставляется благоустроенное общежитие. С правилами приема можно ознакомиться на сайте колледжа.

Для того чтобы выпускник определился и узнал свои возможности, АК «Полярные авиалинии» оплачивает авиаперелет до Якутска (на маршрутах авиакомпании) желающим пройти вступительные испытания, покрывает расходы ребят на врачебно-­летную экспертную комиссию (при успешном прохождении), организует прохождение испытаний по физкультуре.

Таким образом, абитуриентам нет необходимости лететь в Омск на предварительном этапе.

По требованиям ВЛЭК, все показатели здоровья будущего пилота должны находиться в норме или иметь незначительные отклонения. Проблемы с сердечной деятельностью или наличие переломов являются серьезным препятствием к летному делу. По индивидуальной школе оцениваются нарушения в зоне верхних дыхательных путей, легкие дефекты речи и заболевания, связанные с артериальным давлением. Условия прохождения ВЛЭК указаны в инстаграме медсанчасти.

Авиакомпания также приглашает абитуриентов поступить в Якутский авиационно-­технический колледж гражданской авиации на пилотов самолета и авиатехников.

Желающим поступить в ОЛТК ГА необходимо обратиться к начальнику отдела кадров АК «Полярные авиалинии»:

443–128 (доб.315),

8(924)878–63–37 только Whatsapp (Сысолятина Лидия Николаевна).

Новости

Популярное

Якутский Твиттер проголосовал за коммунистов, а позже возмутился выбором
Истории | 1 день назад
Якутский Твиттер проголосовал за коммунистов, а позже возмутился выбором
Пользователи Твиттера делятся мнением по поводу итогов парламентских выборов. Выяснилось, что некоторые избиратели голосовали за кандидата, не имея представления о нем. Мы попросили прокомментировать эксперта о том, почему якутяне поддержали КПРФ.
Минкультуры Якутии призывает якутян отказаться от потребления водки «Хомус»
Город | 20 часов назад
Минкультуры Якутии призывает якутян отказаться от потребления водки «Хомус»
В ответ на обращение Минкультуры Якутии о противозаконности использования в наименовании алкоголя название национального инструмента, УФАС сообщило об отсутствии нарушения закона о рекламе. Министерство культуры призывает якутян отказаться от потребления водки «Хомус».
30 больных коронавирусом в Якутии находятся в крайне тяжелом состоянии
Здоровье | 1 день назад
30 больных коронавирусом в Якутии находятся в крайне тяжелом состоянии
127 якутян проходят лечение в реанимационных отделениях Якутска и восьми районов республики от коронавирусной инфекции, из них 30 пациентов подключены к аппаратам ИВЛ. Об этом было сказано во время заседания республиканского оперштаба.
ЦИК Якутии утвердил итоги сентябрьских выборов
Новости | 1 день назад
ЦИК Якутии утвердил итоги сентябрьских выборов
Выборы признаны состоявшимися, результат голосования — действительным, сообщает Центризбирком республики. 15 жалоб от партии «Справедливая Россия-За правду» избирательная комиссия посчитала необоснованными.