21.05.2021 | 14:31

«Полярные авиалинии» приглашают абитуриентов бесплатно выучиться на пилотов вертолета

Авиакомпания «Полярные авиалинии» приглашает выпускников школ Якутии 2021 года поступить на бюджетные места в Омский летно-­технический колледж гражданской авиации (ОЛТК ГА) на пилотов вертолета (Ми‑8).
«Полярные авиалинии» приглашают абитуриентов бесплатно выучиться на пилотов вертолета
Автор: EXO-YKT

При успешном поступлении в ссуз авиакомпания заключает с курсантами целевые договоры, гарантирующие трудоустройство, сообщает пресс-­служба компании.

Для летного состава вертолетов Ми‑8 в АК «Полярные авиалинии» установлена высокая заработная плата: для командиров воздушного судна (КВС) — до 300 000 руб­лей в месяц, для вторых пилотов и бортмехаников — до 200 000 руб­лей. Для вертолетчиков предусмотрены дополнительный оплачиваемый проезд, материальные выплаты (при бракосочетании, рождении ребенка и т.д.), меры соцподдержки.

При поступлении в ОЛТК ГА учитывается средний балл аттестата (от 4.4 баллов), установлены высокие требования по здоровью и физической подготовке. Срок обучения по очной форме обучения на базе 11 классов: 2 года 10 месяцев. Курсанты обеспечиваются бесплатным трехразовым питанием, стипендией, форменной одеждой, медицинским обслуживанием, иногородним предоставляется благоустроенное общежитие. С правилами приема можно ознакомиться на сайте колледжа.

Для того чтобы выпускник определился и узнал свои возможности, АК «Полярные авиалинии» оплачивает авиаперелет до Якутска (на маршрутах авиакомпании) желающим пройти вступительные испытания, покрывает расходы ребят на врачебно-­летную экспертную комиссию (при успешном прохождении), организует прохождение испытаний по физкультуре.

Таким образом, абитуриентам нет необходимости лететь в Омск на предварительном этапе.

По требованиям ВЛЭК, все показатели здоровья будущего пилота должны находиться в норме или иметь незначительные отклонения. Проблемы с сердечной деятельностью или наличие переломов являются серьезным препятствием к летному делу. По индивидуальной школе оцениваются нарушения в зоне верхних дыхательных путей, легкие дефекты речи и заболевания, связанные с артериальным давлением. Условия прохождения ВЛЭК указаны в инстаграме медсанчасти.

Авиакомпания также приглашает абитуриентов поступить в Якутский авиационно-­технический колледж гражданской авиации на пилотов самолета и авиатехников.

Желающим поступить в ОЛТК ГА необходимо обратиться к начальнику отдела кадров АК «Полярные авиалинии»:

443–128 (доб.315),

8(924)878–63–37 только Whatsapp (Сысолятина Лидия Николаевна).

Новости

Популярное

Истории из жизни: «Мне 42 года и я стала выпивать. Помогите»
Город | 1 день назад
Истории из жизни: «Мне 42 года и я стала выпивать. Помогите»
Клинический психолог рассказывает, как снизить тягу к алкоголю.
Гаврил Менкяров:  «Решил стать артистом во втором классе»
Город | 1 день назад
Гаврил Менкяров: «Решил стать артистом во втором классе»
Исполнитель главной роли в фильме «Дьулуур: мас-рестлинг» расскажет, как он решил стать актером, что общего между олонхо и китайской оперой и почему Дьулуур в фильме стал заикой. 
12 новых воркаут-площадок появятся в этом году в Якутске
Город | 1 день назад
12 новых воркаут-площадок появятся в этом году в Якутске
Адреса, где строятся новые площадки.