05.03.2021 | 07:01

Пользователи Pikabu раскритиковали пост о якутских национальных украшениях

Пользователи Pikabu раскритиковали пост о якутских национальных украшениях за отсутствие информативности, содержательности и рандомные фотографии красивых девушек в национальных украшениях.
Пользователи Pikabu раскритиковали пост о якутских национальных украшениях
Автор: EXO-YKT

Пользователь ресурса reg14 опубликовал пост «Национальные украшения на якутяночках: мифы и традиции», который щедро оформил фотографиями. 


«В серьгах женщин детородного возраста в середине есть подвеска, напоминающая сердце – это символизирует будущее потомство. Когда женщина стареет, подвески убираются, их они передают своим дочерям, внучкам как символ продолжения рода. Она должна быть составная. Если мы рассмотрим сережку в профиль, то увидим гравировку и зооморфную форму лисы, поедающую свой хвост. Потому что образ лисы связан с образом женщины: верная жена должна быть хитрой, как лиса. Это связано и с охотничьим культом. В Вилюйских якутах была якутская традиция, когда он добыл лису он ее привозит домой, завернув во что-нибудь, занося ее в дом он надевает на нее женские украшения (илин кэби4эр, головные украшения) и заносит ее через порог и с ней разговаривают как с женщиной. Образ лисы связан с женщиной. Есть оберег са4ыл тумса – подвеска, там есть мордочка лисы. Это действительно очень интересно, но еще до конца не изучено», — пишет автор, но при этом не дает иллюстрацию к информации.


Пользователи ресурса не поняли, в чем смысл поста, и оставили критичные комментарии. 


10.PNG11.PNG12.PNG


Автор не ответил на эти комментарии. 

Новости

Популярное

У Евгения Григорьева появился дублер
Город | 17 часов назад
У Евгения Григорьева появился дублер
В День местного самоуправления 21 апреля победитель номинации «Лидерский потенциал» деловой игры «Молодежь — энергия развития города Якутска» («МЭР‑2021») Захар Иванов примерил на себя роль главы города.
Завершается прием заявок на «Лидеры России»
Новости | 1 день назад
Завершается прием заявок на «Лидеры России»
Напоминаем, что осталось меньше недели до окончания подачи заявок-­регистрации на конкурс «Лидеры России». Заявки пришли из всех 85 регионов страны. Их прием на сайте ЛидерыРоссии.рф закончится 26 апреля в 23.59 по московскому времени.
О временном ограничении движения транспорта по проспекту Ленина
Город | 1 день назад
О временном ограничении движения транспорта по проспекту Ленина
С 08:00 часов 19 апреля до 23:00 часов 25 мая ограничено движение транспорта по проспекту Ленина на участке от улицы Каландаришвили до улицы Курашова в связи со строительно-­монтажными работами по ремонту колодцев, канализационного коллектора.
Якутску нужны земснаряды
Новости | 17 часов назад
Якутску нужны земснаряды
Председатель правительства республики Андрей Тарасенко осмотрел берегоукрепительные работы в пригородных населенных пунктах города Якутска. С превентивными мерами по защите от весеннего паводка сел Табага, Хатассы и Пригородный и проблемными вопросами его ознакомил глава города Евгений Григорьев.