28.05.2021 | 13:37

Пообещала турпоездку и присвоила деньги 

Следователем Отделения МВД России по Оленекскому району возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата» в отношении 28‑летней жительницы Якутск.
Пообещала турпоездку и присвоила деньги 
Автор: EXO-YKT

В районную полицию обратилась жительница села Оленек. Женщина сообщила, что стала жертвой обмана со стороны малознакомого гида. Выяснилось, что потерпевшая мечтала выехать на отдых за границу, и друзья посоветовали ей подозреваемую, которая набирает туристические группы. Сельчанка созвонилась с «гидом», направила ей 150 000 руб­лей и на этом дальнейшие их переговоры были прекращены в одностороннем порядке. Рекомендованный гид перестала выходить на связь.

Оперуполномоченными уголовного розыска подозреваемая была разыскана. Оказалось, что женщина действительно набирала туристические группы, однако, именно жительницу отдаленного северного района она решила обмануть. А ее деньги потратить на себя. Выехать в качестве гида подозреваемой теперь не удастся самой. На время следствия к ней применена мера процессуального принуждения в виде подписке о невыезде.
 

Новости

3 дня назад
Дети и водоемы

Популярное

Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Образование | 1 день назад
Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Создание «IT-куба» в Якутске позволит увеличить количество обучающихся цифровым технологиям с двух до трех тысяч человек. А дети от семи до 18 лет смогут бесплатно получить навыки и знания в сфере инфокоммуникационных технологий.
«Я не узнаю  своего отца…»
Здоровье | 1 день назад
«Я не узнаю своего отца…»
— Я не узнаю своего отца, — жалуется дочка Михаила З. — Он стал ­каким-то равнодушным, безразличным… Всю жизнь я знал его как очень энергичного, эмоционального, трудолюбивого человека.
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Бизнес | 22 часа назад
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Все же до чего удивительно наше короткое северное лето! За три месяца природа успевает буквально преобразиться — от растений до птиц, животных и насекомых. А травы Якутии? Они обладают уникальными свой­ствами, так как за короткое лето вбирают в себя всю пользу и аромат лугов.