12.12.2011 | 15:16

Попадет ли Андрей Мартынов в Общественную палату РФ еще раз?

Третий состав Общественной Палаты России заканчивает свои полномочия в январе 2012 года. Сейчас идет формирование нового состава.
Попадет ли Андрей Мартынов в Общественную палату РФ еще раз?
Автор: EXO-YKT

Кто из Якутии попадет нынче в этот орган, пройдет ли Андрей Мартынов в ОП еще раз, задается вопросом сайт Aartyk.ru.

Первые 42 человека были утверждены Указом Президента России, следующие 42 на днях избраны из числа общероссийских общественных объединений, 42 – должны избрать в конце декабря текущего года из представителей федеральных округов. Дальнему Востоку в этот раз выделено 5 квот.

На днях состоялась окружная конференция представителей общественных объединений субъектов Дальневосточного Федерального округа по выдвижению кандидатов в новый состав Общественной Палаты РФ на 2012-2014 годы.

В конференции приняли участие 9 субъектов Дальнего Востока, 156 делегатов из общественных организаций. Республику Саха (Якутия) представили 20 делегатов, избранные на региональной конференции общественных организаций Якутии.

Напомним, Якутию в Общественной Палате России с 2006-2009 годы на 2 срока представляла Валентина Кириллина, председатель Общественной организации «Союз женских общественных объединений Республики Саха (Якутия)», в третьем составе палаты на 2010-2011 годы был избран Андрей Мартынов, председатель Общественной организации «Координационный совет молодых ученых и специалистов Республики Саха (Якутия)».

На конференции в Хабаровске было принято решение выдвинуть от Якутии консолидированную кандидатуру от общественных объединений республики, и выдвинута кандидатура действующего члена Общественной Палаты России Андрея Мартынова.

Окружная конференция утвердила 12 кандидатов в члены нового состава Общественной Палаты РФ, в число которых вошли 5 действующих членов Общественной Палаты России Андрей Мартынов (Якутия), Андрей Зимин (Камчатка), Лариса Белоброва (Приморский край), Павел Суляндзига (Приморский край), Ирина Чугуева (Хабаровский край).

Новости

Популярное

Евгений ГРИГОРЬЕВ: «Решение вопроса с безнадзорными собаками требует времени и огромных бюджетных средств»
Город | 1 день назад
Евгений ГРИГОРЬЕВ: «Решение вопроса с безнадзорными собаками требует времени и огромных бюджетных средств»
Глава Якутска ответил на вопросы по безнадзорным животным,  о том, сколько уже отловлено, сколько из них все-таки имеют хозяев и почему  решение наболевшего вопроса упирается  финансы.
Мархинцы позитивно оценили работу мэрии
Город | 1 день назад
Мархинцы позитивно оценили работу мэрии
С начала текущей недели в Якутске и пригородах проходят отчеты Окружной администрации перед населением. В числе одних из первых его прослушали жители микрорайона Марха. Его  представила заместитель главы города Наталья Степанова, а сама встреча прошла в очно-дистанционном формате.
Психолог составила портрет якутского антипрививочника
Здоровье | 1 день назад
Психолог составила портрет якутского антипрививочника
Клинический психолог Якутского республиканского психоневрологического диспансера Алена Филиппова выявила самые распространённые типы людей, которые выступают против вакцинации, передает ЦУР Якутии.
Ретро ярмарка для любителей старины 
Новости | 1 день назад
Ретро ярмарка для любителей старины 
В субботу, 22 января, с 10.00 до 17.00 часов в ТРК «Азия» (улица Чернышевского, 74/8, 0 и 1 этажи) состоится ярмарка коллекционеров «Ретро и старины».