15.07.2010 | 14:20

После поминок - в больницу

Правоохранительные органы и органы санитарного надзора республики проводят проверку случая массового пищевого отравления 34 жителей села Эльгяй Сунтарского района.
Автор: EXO-YKT

В участковую больницу Эльгяя с признаками пищевого отравления вчера обратилось 34 взрослых жителя села. Все они указывают как на источник заражения пищу, которую принимали на поминках еще 4 июля.

14 человек из обратившихся помещены в инфекционное отделение, а 20 – в участковую больницу.

Медики считают, что жизнь всех пострадавших вне опасности. Ожидается, что диагноз будет поставлен через день-два после получения результатов лабораторных исследований.

Новости

3 дня назад
Два дня учений
4 дня назад
Идут учения

Популярное

Завершается ремонт мостов 
Инфраструктура | 1 день назад
Завершается ремонт мостов 
Об этом корреспонденту "Эхо столицы" сообщили в СЭГХ г. Якутска. Вчера, 16 апреля рабочие начали покраску конструкций и укладку деревянного настила на двух вантовых мостах через озеро на ул. Кулаковского.
Как благоустраивался Якутск в прошлом?
Истории | 1 день назад
Как благоустраивался Якутск в прошлом?
Начиная с этого года,  в Якутске начнётся трехлетие благоустройства. Объявлено, что в течение указанного срока в городе будут построены и облагорожены дворовые территории, заасфальтированы внутриквартальные проезды, освещение и многое другое.  
Скоро премьера! «Сердце солдата» в кинотеатрах Якутска
Культура | 1 день назад
Скоро премьера! «Сердце солдата» в кинотеатрах Якутска
29 апреля стартует премьера фильма «Сердце солдата» по произведениям якутского писателя, поэта Тимофея СМЕТАНИНА режиссера Руслана Тараховского. Фильм был снят по заказу Кобяйского улуса к 100‑летию поэта и писателя.
Уважаемые жители и гости города Якутска!
Новости | 1 час назад
Уважаемые жители и гости города Якутска!
Управление занятости населения городских округов — офис «Моя работа» приглашает граждан 21 апреля 2021 на городскую онлайн-ярмарку вакансий «Шаг к работе», посвященную 30-летнему юбилею государственной службы занятости населения РФ.