31.05.2012 | 14:26

После восьми - ЗОЖ!

В Якутии запретили продажу пива и вина.
После восьми - ЗОЖ!
Автор: EXO-YKT
С 1 июня 2012 г. любая алкогольная продукция, включая пиво и вино, будет продаваться в Якутии только в промежутке с 14:00 до 20:00, соответствующий указ подписал Президент Якутии Егор Борисов.

Указ президента «О мерах по профилактике алкоголизма в Республике Саха (Якутия)» подписан 21 мая 2012 года. Временное ограничение теперь будет распространяться не только на крепкие алкогольные напитки, как было до этого момента, но и на вино, шампанское, мартини, пиво с содержанием этилового спирта более 5% и т.д.

Указ по-прежнему распространяется как на объекты торговли, так и на объекты общественного питания. То есть со следующей недели теперь любители посидеть в барах, ресторанах в меню будут выбирать только пиво с содержанием алкоголя не более 5%. Но и этой возможности якутяне будут лишены уже 1 января 2013 года. Как заявил заместитель министра сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) Денис Белозеров в официальном комментарии на сайте госорганов республики, запрет на продажу пива (и напитков на основе пива) с содержанием этилового спирта 5% объема готовой продукции и менее с 20 часов текущих суток до 14 часов следующих суток будет действовать в Якутии с 1 января 2013 года.

Напомним, в 2010 году Борисов ввел самые жесткие антиалкогольные меры, по сравнению с другими российскими регионами, - запретил продажу водки с 20 часов до 14 часов следующего дня.

Новости

Популярное

Жильцы «гаражных домов» на Можайского Якутска рискуют остаться на улице
Город | 1 день назад
Жильцы «гаражных домов» на Можайского Якутска рискуют остаться на улице
Объявился новый владелец гаражных корпусов, которые построены самовольно, и опечатал часть помещений. В корпусах живет около 300 семей, не имеющих имущественных прав на купленные помещения. Люди снова оказались в эпицентре событий, исход которых неизвестен.
Моржи Якутска открыли купальный сезон
Новости | 1 день назад
Моржи Якутска открыли купальный сезон
26 сентября состоялся заплыв, в котором участвовали шесть любителей зимнего плавания.
В Якутии в течение года изъято более 42 кг наркотиков
Новости | 9 часов назад
В Якутии в течение года изъято более 42 кг наркотиков
За восемь месяцев 2021 года выявлено 331 наркопреступление. Этот показатель ниже на 18,6% уровня преступности в сфере незаконного оборота наркотиков за аналогичный период 2020 года. За восемь месяцев прошлого года было совершено 407 наркопреступлений.
В Якутии в День государственности обсудят происхождение народа саха
Образование | 11 часов назад
В Якутии в День государственности обсудят происхождение народа саха
27 сентября Якутия отмечает День государственности. Ученые СВФУ обсудят происхождение народа саха на научно-практической конференции в Октемцах.