02.09.2014 | 18:12

Посмотрите, кто родился!

9 сентября в Якутской городской клинической больнице состоялась ставшая доброй традицией торжественная выписка новорожденных – семи девочек и четверых мальчиков, рожденных в День города, 4 сентября.
Посмотрите, кто родился!
Автор: EXO-YKT

«Рождение юных граждан в День города является символичным», - отметил в своем поздравительном слове первый зампред Якутской городской Думы Павел Петров. Он пожелал мамам и их детям крепкого здоровья, счастья, а папам — любви и терпения. В качестве подарка была вручена книга «Удивительная Якутия».

Руководитель отдела № 1 Управления ЗАГС Тамара Кривошапкина сказала, что за прошлый год в Якутии родилось 5 562 ребенка.

Начальник ГУ «Управление социальной защиты и труда при Министерстве труда и социального развития РС (Я)» Семен Матвеев поздравил виновниц торжества со знаменательным событием и напомнил родителям новорожденных, чтобы они не забыли получить полагающиеся им единоразовые пособия — 5 тысяч рублей на рождение первенца и 25 тысяч рублей, выделяемые при рождении третьего ребенка. В качестве подарка для новорожденного каждая мама получила мягкое одеяло.

Заместитель начальника управления здравоохранения ОА «Город Якутск» Лена Афанасьева также поздравила всех мам и подарила важный медицинский подарок, который обязательно пригодится каждой семье, — аптечку.

Главный врач МУ «ЯКГБ» Николай Васильев отметил, что впервые за последние 16 лет проведен капитальный ремонт второго родильного дома. И уже в следующем году, по инициативе главы Якутска, планируется реконструкция — слияние первого и второго роддомов и создание перинатального центра. «В 2012 году хотим начать выхаживать 500-граммовых детей», - сказал Николай Васильев. Всем мамам и их детям он пожелал здоровья, любви, счастья и вручил комплекты для новорожденных.

Кстати, в День города, 4 сентября, впервые в истории Якутска во время торжественного закрытия праздника на Московской набережной, перед памятником Петру Бекетову, прошла прямая трансляция из городского роддома. Якутяне смогли в режиме онлайн увидеть только появившихся на свет маленьких горожан.

Новости

Популярное

Институт биологических проблем криолитозоны СО РАН пояснил, почему вырубил деревья
Новости | 1 день назад
Институт биологических проблем криолитозоны СО РАН пояснил, почему вырубил деревья
Жители Якутска возмутились из-за вырубки деревьев на территории Института биологических проблем криолитозоны СО РАН по проспекту Ленина. В институте объяснили, что деревья срублены в рамках реконструкции территории.
Большинством голосов Анна Прокопьева избрана мировым судьей 43-го участка в Якутске
Город | 1 день назад
Большинством голосов Анна Прокопьева избрана мировым судьей 43-го участка в Якутске
Обнародованы результаты тайного голосования депутатов Ил Тумэна за кандидатуры мировых судей на шести судебных участках. Мировой судье Анне Прокопьевой было уделено особое внимание из-за уголовного дела депутата республиканского парламента, находящегося в ее производстве.
Дело Виктора Лебедева: из-за коронавируса больница может отказать в выездном судебном заседании
Новости | 10 часов назад
Дело Виктора Лебедева: из-за коронавируса больница может отказать в выездном судебном заседании
Лечебное учреждение из-за эпидситуации по коронавирусу может не допустить участников уголовного процесса в больницу, говорит источник EXO-YKT.
В России объявили нерабочие дни. Какую поддержку окажут бизнесу
Бизнес | 1 день назад
В России объявили нерабочие дни. Какую поддержку окажут бизнесу
Президент РФ Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября с сохранением заработной платы. Регионы при необходимости могут ввести нерабочий режим с 23 октября и продлить его после 7 ноября.