02.09.2014 | 15:55

Постоянная комиссия по социальной политике и труду Якутской городской Думы подвела итоги

Заседание с приглашением представителей структурных подразделений администрации города и органов внутренних дел провел председатель комиссии Николай Васильев.
Постоянная комиссия по социальной политике и труду Якутской городской Думы подвела итоги
Автор: EXO-YKT
Он отметил ряд проблемных социальных вопросов, которые удалось «сдвинуть с мертвой точки» в нынешнем году совместно с мэрией Якутска.

В частности, речь шла об инициативе депутатов городского парламента о должном финансировании отрасли образования, и этот вопрос был решен администрацией города.

Депутат также обратил внимание на работу комиссии с управлением образования по формированию электронных очередей в детские сады, созданию якутских классов в школах столицы, улучшению материально-технической базы мест детского отдыха.

Николай Васильев не обошел стороной взаимодействие депутатов с управлением молодежи, общественной молодежной палатой при Якутской городской Думе, органами правопорядка, исполнение наказов избирателей.

В совместной работе с управлениями соцзащиты и культуры решались вопросы по созданию безбарьерной среды и приобретения книг для людей с ограниченными возможностями. Вместе с тем в текущем году не удалось привести в порядок пешеходную часть улицы Дежнева по заявлению общества инвалидов по зрению.

По этому поводу заместитель главы Якутска Евдокия Евсикова, курирующая социальный блок, заверила членов комиссии, что вопрос будет решаться в следующем году.

По мнению Николая Васильева, городской бюджет на 2013 год позволяет более успешно решать социальные вопросы горожан. Подводя итог, депутат пожелал комиссии и заинтересованным структурным подразделениям администрации Якутска дальнейшей совместной плодотворной работы в решении стоящих задач.

В текущем году постоянной комиссией по социальной политике и труду Якутской городской Думы рассмотрено 115 вопросов, из них внесено на сессию городского парламента - 15.

Новости

Популярное

Алкоголь против «коронавируса»: правда или миф?
Здоровье | 1 день назад
Алкоголь против «коронавируса»: правда или миф?
В условиях всеобщей паники, связанной с новым штампом коронавируса врачи стараются доносить до людей информацию о рисках и опасностях, которые грозят здоровью. В том числе опровергать мифы о профилактике болезни, приводящие к ухудшению эпидемиологической обстановки.
Распиловщик мяса Игорь КУЧЕРЯН: «Без мяса в Якутии не прожить…»
Еда | 1 день назад
Распиловщик мяса Игорь КУЧЕРЯН: «Без мяса в Якутии не прожить…»
Пережить наши суровые, холодные зимы без мяса очень непросто. Именно так считает наш сегодняшний собеседник, человек редкой, но очень нужной профессии.
Сообщения о минировании ряда объектов проверяют в Якутске
Город | 1 день назад
Сообщения о минировании ряда объектов проверяют в Якутске
Неспокойный четверг выдался у сотрудников правоохранительных органов, а также руководителей и педагогов ряда столичных учебных заведений. Вслед за рядом других городов, на почту ряда руководителей поступили сообщения  о минировании сразу нескольких зданий. 
Перевести половину сотрудников на «удаленку» рекомендовали предприятиям Якутска
Город | 1 день назад
Перевести половину сотрудников на «удаленку» рекомендовали предприятиям Якутска
Оперативный штаб по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции республики в целях профилактики заболевания и снижения нагрузки на медицинские учреждения рекомендовал предприятиям и организациям перевести 50 % работников на дистанционный формат работы.