24.11.2021 | 17:58

Построенный незаконно торговый центр обесточен властями Якутска

Продолжается борьба с незаконными постройками.
Построенный незаконно торговый центр обесточен властями Якутска
Автор: EXO-YKT
Фото: Административная комиссия города Якутска

Сегодня, 24 ноября, сотрудники Департамента градостроительства и транспортной инфраструктуры Окружной администрации совместно с Административной комиссией города Якутска осуществили отключение от электроэнергии торгового центра «BEST», который относится к объектам незаконного строительства.

Мэрия провела соответствующую работу с ПАО «Якутскэнерго» по поводу отключения от электросети торгового объекта на улице Бестужева-Марлинского. Окружная администрация г. Якутска может приступить к сносу строения в ближайшее время. Расходы, связанные с выполнением работ по сносу, будут взысканы с собственника.

«Готовимся снести торговый центр «BEST», нам удалось добиться соответствующего судебного решения», — рассказал Евгений Григорьев во время прямого эфира телеканала «Россия 24» в понедельник. В будущем планируется увеличить темпы сноса незаконных построек.

Как «Эхо столицы» сообщало ранее, иск о сносе незаконной постройки по адресу ул. Бестужева-Марлинского, 51 мэрия подала к Веронике и Мирзахиду Кудайназаровым. В июне 2020 года Якутский горсуд отказал городской администрации в иске. Мэрия Якутска обжаловала решение горсуда в суде вышестоящей инстанции.

Верховный суд Якутии отменил постановление и удовлетворил иск о сносе торгового центра. Суд обязал собственников здания в месячный срок с момента вступления решения в законную силу снести помещение, площадью 2,5 тыс. кв.м. Кудайназаровы подали жалобу в Девятый кассационный суд общей юрисдикции, но суд оставил решение в силе. Не удалась попытка ответчиков восстановить срок на подачу кассационной жалобы в Верховный суд РФ. 21 июля 2021 года суд отказал в передаче жалобы для рассмотрения в судебном заседании.

30 августа 2021 года Якутский городской суд Республики Саха (Якутия) отказал в удовлетворении заявления собственника об отсрочке исполнения решения суда, 18 октября Верховный суд РС (Я) оставил данное решение без изменений.

Новости

Популярное

Многодетные семьи смогут получить 200 тысяч рублей взамен земельного участка
Город | 17 часов назад
Многодетные семьи смогут получить 200 тысяч рублей взамен земельного участка
Оформить услугу могут многодетные семьи состоящие в очереди на бесплатное предоставление земельного участка в собственность.
300 проектов по программе поддержки местных инициатив реализуют в Якутии
Город | 1 день назад
300 проектов по программе поддержки местных инициатив реализуют в Якутии
Программа включает реализацию социальных проектов на 800 млн рублей.
В Якутске, прикрываясь брендом «Саюри», местные "овощники" продают якутянам привозной товар
Общество | 7 часов назад
В Якутске, прикрываясь брендом «Саюри», местные "овощники" продают якутянам привозной товар
В редакцию "Эхо столицы" обратилась постоянная читательница, с просьбой разобраться в ситуации с качеством овощей от компании ООО "Саюри". По словам руководства, под брендом от "Саюри" продают китайские овощи, и вводят покупателя в заблуждение, что отрицательно сказывается на репутации предприятия.