28.01.2013 | 03:06

Построится ли новая баня?

24 декабря под руководством главы города Айсена Николаева состоялось совещание по рассмотрению итогов финансово-хозяйственной деятельности за 2012 год и планов на 2013 год ОАО “Банно-прачечный трест”.
Автор: EXO-YKT
Обсуждался вопрос о строительстве новой бани в г. Якутске.

По итогам последней переписи населения, в городе Якутске проживает 295,6 тысяч человек, из них в неблагоустроенном жилье, общежитиях, частном секторе проживает около 40% населения. ОАО «Банно-прачечный трест» - единственное муниципальное предприятие, которое в данное время диктует цены на банно-прачечные услуги и является стратегическим объектом. Центральная и Заложная бани ежедневно и неуклонно вносят свой непосредственный вклад в сферу бытового обслуживания и предоставляют качественные банно-прачечные услуги для населения города Якутска.

Генеральный директор ОАО “Банно-прачечный трест” Андрей Поскачин рассказал, что анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия показывает отрицательную динамику, увеличилась себестоимость товаров и услуг, произошло увеличение текущей кредиторской задолженности. Департаментом имущественных и земельных отношений Окружной администрации города проведен ряд мероприятий, направленных на оздоровление ОАО “Банно-прачечный трест”. Была выделена сумма для проведения капитального ремонта. Айсен Николаев высказал свои предложения и пути решения проблем, а также предложил построить в Якутске еще одну баню.

Новости

Популярное

Жильцы «гаражных домов» на Можайского Якутска рискуют остаться на улице
Город | 1 день назад
Жильцы «гаражных домов» на Можайского Якутска рискуют остаться на улице
Объявился новый владелец гаражных корпусов, которые построены самовольно, и опечатал часть помещений. В корпусах живет около 300 семей, не имеющих имущественных прав на купленные помещения. Люди снова оказались в эпицентре событий, исход которых неизвестен.
Моржи Якутска открыли купальный сезон
Новости | 1 день назад
Моржи Якутска открыли купальный сезон
26 сентября состоялся заплыв, в котором участвовали шесть любителей зимнего плавания.
В Якутии в течение года изъято более 42 кг наркотиков
Новости | 7 часов назад
В Якутии в течение года изъято более 42 кг наркотиков
За восемь месяцев 2021 года выявлено 331 наркопреступление. Этот показатель ниже на 18,6% уровня преступности в сфере незаконного оборота наркотиков за аналогичный период 2020 года. За восемь месяцев прошлого года было совершено 407 наркопреступлений.
В Якутии в День государственности обсудят происхождение народа саха
Образование | 9 часов назад
В Якутии в День государственности обсудят происхождение народа саха
27 сентября Якутия отмечает День государственности. Ученые СВФУ обсудят происхождение народа саха на научно-практической конференции в Октемцах.