13.02.2016 | 21:07

«Поющая Туймаада-2016» ищет таланты

Традиционное культурное мероприятие «Поющая Туймаада» пройдет в этом году в начале апреля, но уже сейчас принимаются заявки на участие в конкурсе.
«Поющая Туймаада-2016» ищет таланты
Автор: EXO-YKT

Участие могут принять хоровые и вокальные школьные коллективы среди музыкальных и общеобразовательных школ, объединений г. Якутска и его пригородов. На конкурс допускаются певческие школьные коллективы из городов и улусов республики. Конкурсная программа должна включать 2 произведения:  хоровое или вокальное произведение а cappella на любую тему; хоровое или вокальное произведение с сопровождением на музыку российского кино.  (Использование фонограммы - 1 допускается).

Возраст участников - от 6 до 12 лет (младший), от 13 до 17 лет (старший). В исполнении композиций в первую очередь учитываются вокально-хоровые навыки, артистизм. 

 Приветствуется сложность, оригинальность программы, репертуарная выстроенность конкурсного выступления. Конкурс-фестиваль состоится 2 и 3 апреля с 10 часов утра в ДШИ №1 по адресу: ул.  Ярославского, 27. Гала-концерт и награждение – 3 апреля с 17.00 в ДШИ №1.

Для участия необходимо представить заявку по форме до 25 марта 2016 г. Заявки принимаются по адресу: пр. Ленина, 15, каб. 502, тел. 40-80-52, эл. адрес: cultura521@mail.ru

Новости

Популярное

Задавила по неосторожности 
Происшествия | 23 часа назад
Задавила по неосторожности 
Следственным отделом СУСК России по республике завершено расследование уголовного дела в отношении 47‑летней жительницы города, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности.
Кто защитит права медработников?
Здоровье | 22 часа назад
Кто защитит права медработников?
Медицинское сообщество Якутии выступило с предложениями по защите прав медработников.
Я вас услышал, или «ретроградный Меркурий»
Развлечения | 23 часа назад
Я вас услышал, или «ретроградный Меркурий»
Служба исследований hh.ru, онлайн-­платформы по поиску работы и сотрудников, выяснила, какие слова и выражения являются серьезными раздражителями для коллег. Максимум раздражения вызывают слова «засинкаться», «отфитбечить» и «человечек».
Больницам поручили ускорить темпы вакцинации
Новости | 1 день назад
Больницам поручили ускорить темпы вакцинации
Глава Якутии Айсен Николаев поставил задачу перед медицинскими организациями республики ускорить темпы вакцинации. Поручение дано 15 мая в ходе встречи главы с главными врачами поликлиник, больниц и Медцентра города Якутска.