07.05.2024 | 18:23

Пожароопасный сезон установлен на территории Якутии

Будет продолжена работа по искусственному вызыванию осадков.
Пожароопасный сезон установлен на территории Якутии
Автор: EXO-YKT
Фото: Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

На территории Якутии установлен пожароопасный сезон. Соответствующее поставление подписал первый вице-премьер республики Дмитрий Садовников.

Ранее сообщалось, что в тушении природных пожаров будет задействовано свыше 1200 профессиональных огнеборцев – работников ГАУ «Якутлесресурс» и ГБУ «Авиалесоохрана». Также будет организована работа нештатных групп государственной противопожарной службы республики с общим количеством 285 человек и аэромобильной группировки Службы спасения республики с общим количеством 71 человек.

Будет продолжена работа по искусственному вызыванию осадков. Как и в прошлом году, запланировано применение двух самолетов, один из которых был оборудован на базе местной авиакомпании «Полярные авиалинии».

В целом в этом году на профилактику пожаров и борьбу с огненной стихией направят более 2,7 млрд рублей, в том числе 1,6 млрд из федерального бюджета, чуть более 1 млрд рублей – из бюджета республики. , что на 16 млн рублей больше, чем в прошлом году.

Напомним, в прошлом году пожароопасный сезон длился 127 дней - с 12 мая по 15 сентября. Всего за сезон было зафиксировано 823 лесных пожара площадью 1439,2 тыс. га. В 2021 году, ставшем наиболее сложным за последние годы, зарегистрировали 1678 пожаров площадью почти 8 млн га.

Новости

Популярное

Возле Якутска продолжается снижение уровней воды
Город | 1 день назад
Возле Якутска продолжается снижение уровней воды
Уровень воды в Кангалассах снизился до безопасных отметок.
Отключения света 20 и 21 мая
Город | 8 часов назад
Отключения света 20 и 21 мая
Плановые отключения энергоресурсов в Якутске.