14.10.2010 | 22:00

Правда профессора Жданова

В прошлом году в Якутск приезжал один из виднейших поборников здорового образа жизни в нашей стране профессор Владимир Жданов. На одной из своих лекций он задал поразивший меня вопрос якутской интеллигенции.
Автор: EXO-YKT

– Так что же это за продукты такие: табак и алкоголь, так необходимые нашему народу, что ими круглые сутки торгуют на улице и рекламируют по телевидению? Никакие это не продукты, а самые опасные на земле наркотики, которые пущены в широкую продажу и которые приносят столько горя и слез нашему народу.

Самое страшное, что может сделать и уже делает алкоголь – уничтожить и стереть с лица земли целые народы. С помощью алкоголя за 40 лет были уничтожены североамериканские индейцы. Гитлер в 1942 году сформулировал основы оккупационной политики на завоеванной восточной территории. В своей краткой директиве он написал всего три предложения: «Необходимо свести славян до языка жестов. Никакой гигиены, никаких прививок. Только водка и табак».

Вся социальная программа для народов на завоеванных территориях: ни школ, ни учителей, ни кино – только водка и табак! Но Гитлер был враг и знал, чего хотел. Он знал, что водка и табак выведут ненавистных ему славян через одно поколение без всяких крематориев и газовых камер.

Вот вы здесь, присутствующие, наверняка считаете себя интеллигентами. Так вот, я говорю вам, якутской интеллигенции, всем нам предстоит божий суд. И с каждого из вас спросится, что ты делал, когда твой народ на алкогольной дыбе распинали? Тоже в стакан, в рюмку смотрел? Чем ты ему помог? Я знаю, что отвечу. А вы?

Новости

3 дня назад
Два дня учений
3 дня назад
Идут учения

Популярное

Завершается ремонт мостов 
Инфраструктура | 1 день назад
Завершается ремонт мостов 
Об этом корреспонденту "Эхо столицы" сообщили в СЭГХ г. Якутска. Вчера, 16 апреля рабочие начали покраску конструкций и укладку деревянного настила на двух вантовых мостах через озеро на ул. Кулаковского.
Ольга Шерстянникова: «В Якутии живут  умные люди…»
Двор моего детства | 1 день назад
Ольга Шерстянникова: «В Якутии живут умные люди…»
Сегодня в гостях у «Эхо столицы» бизнесвумен, основатель сети магазинов, номинант всероссийского конкурса «Главные женщины России» Ольга ШЕРСТЯНИКОВА.
Дела сердечные
Здоровье | 1 день назад
Дела сердечные
Заболевания сердечно-­сосудистой системы — самые распространенные в мире причины внезапной смерти. К сердечным недугам приводят неправильное питание, частые стрессы, переутомление, недостаточный сон.
Скоро премьера! «Сердце солдата» в кинотеатрах Якутска
Культура | 17 часов назад
Скоро премьера! «Сердце солдата» в кинотеатрах Якутска
29 апреля стартует премьера фильма «Сердце солдата» по произведениям якутского писателя, поэта Тимофея СМЕТАНИНА режиссера Руслана Тараховского. Фильм был снят по заказу Кобяйского улуса к 100‑летию поэта и писателя.