10.11.2009 | 08:18

Праздник народного единения

4 ноября глава города Юрий Заболев принял участие в митинге, посвященном государственному празднику – Дню народного единства.
Праздник народного единения
Автор: EXO-YKT

Митинг состоялся на Московской набережной у монументального комплекса, установленного в честь 375-летия вхождения Якутии в состав Российского государства.

К памятнику, олицетворяющему мир, согласие и многовековую дружбу народов России, живые цветочные композиции возложили вице-президент Евгения Михайлова, председатель Госсобрания (Ил Тумэн) Виталий Басыгысов, руководитель Администрации Президента и Правительства Айсен Николаев, первый заместитель Председателя Госсобрания (Ил Тумэн) Геннадий Вадюхин, глава ГО «Город Якутск» Юрий Заболев, члены правительства, представители муниципальной власти, ветераны Великой Отечественной войны, тыла и труда, общественных организаций и молодежи.

У памятника Петру Бекетову, русскому первопроходцу и основателю нашего города, несли почетный караул солдаты и учащиеся кадетской школы.

В приветственном слове и поздравлениями от имени президента и правительства республики Айсен Николаев сказал:
«Это дата своими корнями уходит к событиям 4 ноября 1612 года, когда народным ополчением под руководством Минина и Пожарского была освобождена Москва от польско-литовских интервентов. Именно тогда российский народ продемонстрировал духовную силу единения во имя независимости своей Родины.

Сегодня перед нашей республикой стоят огромные задачи, связанные с модернизацией экономики, новыми инновациями, мегапроектами. Для достижения задач нам необходимо единство.

Все мы граждане одной великой страны, у которой есть великое прошлое и не менее великое будущее. Только через единение, вместе мы сможем преодолеть все трудности и стать сильнее».

Новости

Популярное

Готовимся встретить год Тигра
Город | 1 день назад
Готовимся встретить год Тигра
В чем встречать и что подать?
Оксана Захарова: «Большинство заболеваний щитовидной железы излечимо»
Город | 1 день назад
Оксана Захарова: «Большинство заболеваний щитовидной железы излечимо»
Интервью с врачом-эндокринологом Якутской республиканской клинической больницы.