06.06.2011 | 02:09

Праздник в Кангалассах

1 июня в этом поселке отметили Международный день защиты детей.
Автор: EXO-YKT

Несмотря на дождь, на территории ДК «Горняк» собрались ребятишки всего микрорайона. Специально для них работники клуба устроили маленький праздник с игровой программой для детей от 2 до 12 лет, организовали веселые старты для тех, кому от 7 до 12 лет. В завершение праздника прошел традиционный конкурс рисунков на асфальте на тему «Моя мечта». Все дети остались довольны, каждый ушел с частичкой праздника в душе и с замечательным призомподарком.

Начиная с 1 июня, в Кангалассах заработали волонтеры трудового лагеря по благоустройству микрорайона. Волонтеры будут высаживать цветы, ухаживать за ними, красить детские площадки и убирать мусор.

14 мая в ДК «Горняк» прошел фестиваль русской народной песни «Лейся песня русская», в котором приняли участие коллективы города Якутска и пригородных поселков: Жатайский народный хор ДК «Маяк», дуэт «Станица» (п. Жатай), ансамбль «Русская душа» Якутска, ансамбль «Радуга» (мкр. Кангалассы). Получился прекрасный весенний праздник русской души и русской песни. Все коллективы были отмечены благодарственными письмами главы администрации Кангаласс. Праздник завершился чаепитием.

Новости

Популярное

Министерство предпринимательства Якутии обязывает общепит вести учет посетителей
Бизнес | 1 день назад
Министерство предпринимательства Якутии обязывает общепит вести учет посетителей
Ведомство разослало письмо профильным объединениям бизнеса о методике введения QR-кодов при посещении ресторанов, кафе с 1 ноября 2021 года. Одно из требований — наличие специального журнала учета посетителей.
Мэрия Якутска планирует отремонтировать здание для СОШ №1 до февраля следующего года
Город | 1 день назад
Мэрия Якутска планирует отремонтировать здание для СОШ №1 до февраля следующего года
Капитальный ремонт здания бывшего Якутского торгово-экономического колледжа для временного размещения школы №1 планируется завершить в феврале 2022 года, средства на ремонт выделены из республиканского бюджета.