25.12.2020 | 06:50

Председатель ТСЖ в Якутске похитил 9 млн рублей

Мужчина за три года присвоил 9,4 млн рублей, внесенных жильцами на оплату коммунальных услуг. Уголовное дело направлено в суд, сообщает прокуратура Якутии.
Председатель ТСЖ в Якутске похитил 9 млн рублей
Автор: EXO-YKT

Согласно установленным в ходе предварительного расследования обстоятельствам дела, в период с 04.10.2016 по 31.01.2019, обвиняемый, занимая должность председателя правления ТСЖ одного из многоквартирных домов Якутска, используя свое служебное положение, из корыстных побуждений, пользуясь отсутствием надлежаще налаженного бухгалтерского учета, систематически присваивал часть денежных средств, вносимых жильцами дома за потребленные коммунальные услуги, говорится в сообщении. 


Мужчина обвиняется в совершении преступления по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). 

Новости

3 дня назад
Дети и водоемы

Популярное

Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Образование | 1 день назад
Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Создание «IT-куба» в Якутске позволит увеличить количество обучающихся цифровым технологиям с двух до трех тысяч человек. А дети от семи до 18 лет смогут бесплатно получить навыки и знания в сфере инфокоммуникационных технологий.
«Я не узнаю  своего отца…»
Здоровье | 1 день назад
«Я не узнаю своего отца…»
— Я не узнаю своего отца, — жалуется дочка Михаила З. — Он стал ­каким-то равнодушным, безразличным… Всю жизнь я знал его как очень энергичного, эмоционального, трудолюбивого человека.
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Бизнес | 12 часов назад
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Все же до чего удивительно наше короткое северное лето! За три месяца природа успевает буквально преобразиться — от растений до птиц, животных и насекомых. А травы Якутии? Они обладают уникальными свой­ствами, так как за короткое лето вбирают в себя всю пользу и аромат лугов.