21.02.2023 | 13:30

Премьера якутского фильма «Молодость» состоялась в онлайн-кинотеатре KION

«Молодость» – это шестая работа Дмитрия Давыдова, одного из главных якутских режиссеров современности, в которой он также выступил продюсером и сценаристом.
Премьера якутского фильма «Молодость» состоялась в онлайн-кинотеатре KION
Автор: EXO-YKT
Фото: Кадры фильма, постер фильма

Премьера фильма «Молодость» режиссера Дмитрия Давыдова, который прославился на всю Россию после победы его фильма «Пугало» на «Кинотавре», со-эксклюзивно состоялась в онлайн-кинотеатре KION экосистемы МТС.

Это история про обаятельного неудачника Васю, который возвращается из города в родное якутское село, вот только его бывшие одноклассники уже давно повзрослели: у них дети, работа и все по правилам. Каким будет возвращение Васи в беспечную молодость и состоится ли оно - главный конфликт фильма.

«Молодость» – это шестая работа Дмитрия Давыдова, одного из главных якутских режиссеров современности, в которой он также выступил продюсером и сценаристом. Премьера фильма состоялась на 44-м ММКФ, где кино собрало восторженные отзывы киносообщества.

«Молодость» – это самоироничное кино, с абсурдистским юмором, снятое в клиповой манере под аккомпанемент якутской группы «Хардыы», пионеров якутского рока, с юмористическими отсылками ко времени 90-х, в целом одного из самых популярных отрезков времени для кинематографической рефлексии. «Духоподъемная трагикомедия о такой вот вечной молодости» – одна из самых метких характеристик среди первых отзывов на картину.

На создание фильма Дмитрия Давыдова вдохновило знакомство с группой «Хардыы» и их легендарным альбомом «В замке». Якутский рок — важный культурный феномен 90-х годов. В свое время об этой музыке говорили не меньше, чем сейчас о якутском кино. «Хардыы» — одна из ведущих групп якутской волны. В фильм включено 12 композиций группы.

Съемки фильма проходили в четырех селах родного для режиссера Амгинского района центральной Якутии в январе 2022 года. Температура на улице доходила до -62 градусов. Это оказался самый холодный январь за последние 30 лет. Из-за температурного рекорда ломалась техника, замерзала камера. Так, например, при переходе из экстерьерных съемок в интерьерные команда была вынуждена сутки сушить камеру от конденсата, но сам режиссер признается, что «это не сложность, а привычная особенность якутского кинопроизводства».

Роли исполнили: Альберт Алексеев («Иччи», «Кончится лето», «Дивная пора»), Анатолий Стручков («Пугало», «Ыт», «Река»), Елена Маркова («Перевал Дятлова», «Надо мною солнце не садится», «Наша зима»), Павел Ченянов («Детство, которое мы не знали», «Кэрэл», «Агент Мамбо: Truepac») и другие.

Узнать, каким будет возвращение Васи в беспечную молодость и состоится ли оно, уже можно в онлайн-кинотеатре KION экосистемы МТС.

Новости

Популярное

Хореограф Любовь Алексеева: «Движение. Искусство. Танец»
Город | 1 день назад
Хореограф Любовь Алексеева: «Движение. Искусство. Танец»
Танец — это уникальное искусство, способное выразить эмоции и  раскрасить жизнь яркими красками. Танцы стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, они вдохновляют нас на самовыражение и  позволяют сбежать от повседневных забот.
27 апреля — День Республики Саха (Якутия)
Город | 1 день назад
27 апреля — День Республики Саха (Якутия)
Программа мероприятий.
Авиакомпания «Якутия» совершает первый рейс в Алматы
Город | 1 день назад
Авиакомпания «Якутия» совершает первый рейс в Алматы
Жители Якутска могут приобрести авиабилеты по трансферным тарифам по маршруту Якутск – Иркутск – Алматы.
В рамках проекта «Мамино здоровье» выявлено 9 случаев рака молочной железы
Город | 1 день назад
В рамках проекта «Мамино здоровье» выявлено 9 случаев рака молочной железы
Более 12 тысяч женщин прошли анкетирование в рамках скринингового проекта «Мамино здоровье» в Якутии.