13.03.2024 | 11:34

Презентована атрибутика эстафеты огня Игр «Дети Азии»

Зажжение огня Игр состоится 19 марта у подножия национального парка «Ленские столбы».
Презентована атрибутика эстафеты огня Игр «Дети Азии»
Автор: EXO-YKT
Фото: Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

В Центре культуры и современного искусства им. Ю.А. Гагарина в Якутске состоялась презентация экипировки хранителей огня, факелоносцев и организаторов эстафеты огня VIII игр «Дети Азии». Зажжение огня Игр состоится 19 марта у подножия национального парка «Ленские столбы». В течение 100 дней огонь Игр преодолеет около 35 тысяч километров по всей республике. В качестве факелоносцев примут участие свыше 500 человек, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Якутии.

Экипировки представлены в зимнем, весеннем и летнем вариантах. Все предметы одежды созданы из износоустойчивых материалов, учитывая климатические особенности региона. Отмечается, что главными параметрами одежды являются практичность и удобство.

В комплекты одежды для организаторов эстафеты и хранителей огня входят ветровка, футболка, спортивная куртка и брюки, выполненные в синем цвете в сочетании с голубыми элементами. На куртке белым цветом нанесены плавные линии, повторяющие очертание пера стерха — священной птицы для якутян.

Экипировка факелоносцев включает в себя футболку и спортивный костюм, обеспечивающие защиту тела от перегрева и влаги. Все предметы одежды выполнены в оранжевом цвете со светло-серыми элементами.

«Эстафета огня — это уже традиция наших международных спортивных игр «Дети Азии». Она означает начало старта большого события. Эстафета начнется за 100 дней до Игр. Ее протяженность составит более 35 тысяч км. В этом году мы планируем охватить все районы республики. В качестве факелоносцев примут участие свыше 500 наших заслуженных спортсменов и почетных жителей республики», — рассказал генеральный директор дирекции VIII игр «Дети Азии» Михаил Сивцев.

Ранее Президент Владимир Путин назвал Игры «Дети Азии» - «настоящим праздником спорта, творчества и дружеского общения».

«Дети Азии» - один из интересных и успешных проектов в сфере детско-юношеского спорта, объединяющий на своих площадках талантливых, увлеченных ребят из разных регионов России и ряда азиатских стран, - дал свою высокую оценку глава государства.

Напомним, в 2024 году VIII международные спортивные игры «Дети Азии» возвращаются на свою историческую родину и пройдут с 25 июня по 7 июля в Якутске. Юные спортсмены разыграют 239 комплектов наград по 24 видам спорта. Впервые «Дети Азии» состоялись в 1996 году, их основал первый президент Якутии Михаил Николаев.

Новости

Популярное

Отключения света 17 апреля
Город | 1 день назад
Отключения света 17 апреля
В графике указано плановое время выполнения ремонтных работ.
Руководитель Управления архитектуры и градостроительства ответит на вопросы в прямом эфире
Город | 1 день назад
Руководитель Управления архитектуры и градостроительства ответит на вопросы в прямом эфире
Любовь Папок расскажет об участии республики во Всероссийском онлайн-голосовании по выбору общественных территорий.
В Якутске строится арендное жилье для участников СВО, бюджетников и молодых специалистов
Город | 1 день назад
В Якутске строится арендное жилье для участников СВО, бюджетников и молодых специалистов
Стоимость аренды квартиры  площадью 51 кв. м составляет около 12 тыс. рублей в месяц.
Капремонт дороги к микрорайону Кангалассы начался в Якутии
Город | 18 часов назад
Капремонт дороги к микрорайону Кангалассы начался в Якутии
Дорога получит асфальтобетонное покрытие с двумя полосами движения и шириной проезжей части 6 метров.