22.11.2021 | 17:35

При какой погоде дети могут не ходить в школу в Якутске

Управление образования разъясняет порядок объявления актированных дней для школьников.
При какой погоде дети могут не ходить в школу в Якутске
Автор: EXO-YKT

Управлением образования г. Якутска 22 ноября издан приказ «Об актированных днях в муниципальных образовательных учреждениях городского округа «город Якутск», сообщает Пресс-служба Окружной администрации.

Согласно приказа, во всех муниципальных образовательных учреждениях городского округа «город Якутск» актированные дни будут объявлены по показателям метеостанций (ОГМС «Якутск» в районе Гимеин) и АМЦ «Якутск» (район Аэропорта) ФГБУ ЯУГМС (ссылка на сайт http://ugms14.ru) с учетом наиболее низкой температуры и скорости ветра по состоянию на 06.00 утра текущих суток, при следующих погодных условиях.

Учебные занятия для школьников с 1 по 5 классы будут отменены при температуре -45°С, без ветра. При скорости ветра от 1 м/с, для учащихся этих классов учебные занятия будут отменены при температуре -44°С. При скорости ветра от 2 м/с, актированные дни для учащихся 1-5 классов будут объявлены при -43°С, при скорости ветра от 3-5 м/с — при -42°С.

С 1 по 8 классы занятия будут отменены при температуре -48°С в безветренную погоду. При скорости ветра от 1 м/с, учебные занятия в 1-8 классах будут отменены при температуре -47°С. При скорости ветра от 2 м/с, актированные дни для 1-8 классов наступят при -46°С, при скорости ветра от 3-5 м/с — при -45°С.

При температуре наружного воздуха без ветра -50°С учебные занятия будут отменены для всех школьников с 1 по 11 (12) классы. При скорости ветра от 1 м/с, учебные занятия в школах будут отменены при температуре -49°С. При скорости ветра от 2 м/с, актированные дни объявят при -48°С, при ветре от 3-5 м/с — при -47°С.

Порядок оперативного информирования обучающихся, родителей (законных представителей) об актированном дне через средства массовой информации определен в п. 1.5. Положения «Об организации образовательного процесса в муниципальных образовательных учреждениях городского округа «город Якутск» в период отмены учебных занятий по климатическим, санитарно-эпидемиологическим условиям и иным обстоятельствам».

Новости

Популярное

Готовимся встретить год Тигра
Город | 1 день назад
Готовимся встретить год Тигра
В чем встречать и что подать?
Оксана Захарова: «Большинство заболеваний щитовидной железы излечимо»
Город | 1 день назад
Оксана Захарова: «Большинство заболеваний щитовидной железы излечимо»
Интервью с врачом-эндокринологом Якутской республиканской клинической больницы.