21.07.2017 | 16:46

Приглашаем на лекции о проблемах семьи!

СВФУ приглашает на лекцию профессора Педагогического института Марии Прокопьевой. Доктор педагогических наук, известный специалист в области дошкольной и семейной педагогики поделится рассуждениями о современном институте семьи.
Приглашаем на лекции о проблемах семьи!
Автор: EXO-YKT

Профессор будет говорить о проблемах и функциях основы нашего общества – семьи, обсудит со слушателями то, каким представляется этот институт в современном мире, с какими задачами не справляется и какие существуют пути решения проблем. Лекция профессора состоится в Лесной библиотеке в Парке культуры и отдыха города Якутска 22 июля, в 17.00 часов.

«В первую очередь современный институт семьи не справляется с воспитательными функциями: учеными всего мира и нашей республики проведены соответствующие исследования детей и их родителей, позволяющие констатировать этот факт, – поясняет Мария Михайлова. – Во-вторых, существуют психологические проблемы разного рода – речь идет об умении супругов общаться. По последним данным, на 100 браков приходится 60 разводов, и это только официально зарегистрированные союзы».

P.S. Просьба подходить без опоздания, за 15 минут до начала мероприятия.  Ведется видеозапись мероприятия, лекция начинается без опозданий. Места ограничены, поэтому можете подойти заранее. Советуем взять с собой теплую одежду. Мероприятие организуется, несмотря на капризы погоды. 

Организатор: Северо-Восточный федеральный университет имени М. К. Аммосова. Партнеры: газета «Якутск вечерний», Парк культуры и отдыха г. Якутска, Российское общество «Знание».

Новости

Популярное

Истории из жизни: «Мне 42 года и я стала выпивать. Помогите»
Город | 1 день назад
Истории из жизни: «Мне 42 года и я стала выпивать. Помогите»
Клинический психолог рассказывает, как снизить тягу к алкоголю.
Гаврил Менкяров:  «Решил стать артистом во втором классе»
Город | 1 день назад
Гаврил Менкяров: «Решил стать артистом во втором классе»
Исполнитель главной роли в фильме «Дьулуур: мас-рестлинг» расскажет, как он решил стать актером, что общего между олонхо и китайской оперой и почему Дьулуур в фильме стал заикой. 
12 новых воркаут-площадок появятся в этом году в Якутске
Город | 1 день назад
12 новых воркаут-площадок появятся в этом году в Якутске
Адреса, где строятся новые площадки.